EdgerOS开箱及配置(IOS版)

隔壁老瓦 2021-11-24 14:01:53

【本文正在参与"2021爱智先行者-征文大赛"活动】 https://bbs.csdn.net/topics/602601454

EdgerOs介绍


EdgerOS 是为万物互联时代而生的智能操作系统。为广大开发者提供基于互联网技术栈的操作系统平台,极大简化了物联网 App 开发难度,提高开发效率。通过爱智云,EdgerOS 为开发者提供了强大的云-边-端协同能力,开发者无需关心设备是本地还是远程连接,EdgerOS 能够无缝切换,给用户带来丝滑的使用感受,实现"多用户-多终端-多设备"的实时连接与互动。

精灵1号(Sprit1) 是翼辉信息推出的一款高性能、高速率、高可靠、低延时的智能边缘计算机,搭载 EdgerOS 智能操作系统,通过建立开放的生态,与广大开发者一起实现万物智能互联。

相关网址


https://www.edgeros.com/

 

公众号:

 

取货 

报名了,小姐姐动作很迅速的联系了我(加鸡腿)
拿到快递,挺结实,挺沉,用料应该很讲究

 

开箱Spirit1


 包装还是不错的

 

有四根天线,拧上,好像和说明书上不太一样,不影响拧螺丝,直接拧上;

 

联网按说明书场景二 


 小家伙捣乱 忽略

 

接着按照说明书操作

下载爱智APP

 

 注意授权要都给

 


IOS需要设置 本地网络权限

 

 注意要切换到 连 EOS WIFI 我一开始没连 一直没扫到

 

 通用——关于本机——信任证书

 

APP功能使用

首页

 

 扫描设备 


WIFI功能

 

爱智世界


可以下载应用


体验4点感受


1、包装设计方面:整体还是比较用心,特别透明的面板,内部清晰展示,小灯闪烁感觉不错,也怕小朋友好奇乱摸哈哈

 

2、硬件功能方面:按说明书配置,基本能连上网,但是APP的连接难度有待降低,摸了2了小时的石头,才把ios的配置好,可以配个官方视频 从0-1配置教程

3、设备功能方面:添加设备比较困难,家里有苏宁小Biu,华为智能灯,天猫音响,海尔洗衣机,都没连上,尴尬,前提都是需要设备连上EOS的wifi,这样需要下载N个设备对应的APP去配置WiFi,这块上手比较困难,有很大的难度,但也是一个努力的方向,更简单的连接设备,才能管理更多的设备。

4、爱智世界方面:类似应用市场,感觉不错,希望能有更多的开发者开发新的应用

再看架构


产品能力
智能物联
EdgerOS 在内核级别提供了对标准物联网协议的支持和优化,可以实现和各种物联网设备的高效互联互通,通过内置的智能算法和 API,开发人员可以轻松开发出多种多样的智能应用。

 

边缘计算
借助Edger硬件的计算能力,EdgerOS 为家庭和企业提供强大的边缘计算能力,不仅能够满足物联网时代家庭生活和企业计算的多种需求,还能够降低用户设备和网络的成本。

开放生态
EdgerOS 是基于自主知识产权,开放源代码的大型实时操作系统 SylixOS,同时向广大开发者开放系统的智能 API,EdgerOS 不仅能够服务于大型的物联网厂家,也给广大中小型物联网产品制造商提供了一个公平开放的产业生态。

以下都是重点

你是不是也觉得EdgerOS野心不小哦,一起撸它吧
这个小伙介绍视频比较全

https://blog.csdn.net/eva980636

《2021爱智先行者》-CSDN直播



原文链接:https://blog.csdn.net/wxb880114/article/details/121504136

 

...全文
239 4 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
爱智开发者社区
创建于2021-08-16

215

社区成员

爱智开发者平台是一个开放的物联网平台,通过爱智世界,应用开发者可以把自己的应用分发到亿万用户的设备上,硬件开发者能够把设备能力开放给海量的开发者,让优质的应用脱颖而出,为用户提供更优秀的使用体验。
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-26 14:51
创建了帖子
2021-11-24 14:01
社区公告
暂无公告