窗体实例化问题,谢谢指教!

burnyxu 2004-11-01 04:45:59
我在一个窗体(非mdi)里通过点菜单或按钮实例化并显示另外一个窗体,以后再点按钮就不再实力化它而只是激活(就是不想出来两个同样的窗体的问题),请问该怎么实现啊,谢谢!
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bacon_1982 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
singleton??
xum1983 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在生成的窗体中定义该窗体类型的公共静态变量 xx = null, 在窗体的构造函数中令 xx = this;
每次点击按钮时判断 xx的值,不为null的话 执行 xx.Activate();
否则new 一个新的窗体对象,不要忘记在窗体的析构函数中令 xx = null。
brightheroes 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 f;


if(f == null)
f = new Form2();
if(f.IsDisposed)
f = new Form2();
f.Show();
小蕊_claudia 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的~~
cnhgj 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(form1.Created)
form1.Hide();
else
form1.Show();
wovow 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form form1=null;


{
if(form1==null)
form1=new Form();
else
{
if(form1.Visible)
form1.Hide();
else
form1.Show();
}
}
shuker 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生成窗口之后把窗口对象保留下来,下次再按的时候判断上次保留的窗口对象是否有效
如果有效就激活,否则就生成新窗口。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧