图片放入mysql数据库

banjiamayi 2004-11-01 05:12:58
怎样把图片放入mysql数据库,能不能用PHP代码实现?请各位指教!谢谢!
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yksy 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片重命名后放到站点下同时把此图片名插如数据库
读图片时<img src="图片在站点下的路径">
黑夜路人 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面有介绍: 用PHP和MySQL保存和输出图片

http://www.knowsky.com/2605.html
banjiamayi 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的路径还用加吗?比如(c:\abc\abc.jpg)
oyzjin 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是利用下面的方法解决的。
create table tblTest (
name varchar(10),
pic blob
)
先生成一个图片文件test.jpg
SQL语句就是
insert into tblTest (name, pic) values ('abc', LOAD_FILE('test.jpg');
这样就可以了,关键是对blob类型的操作,MySQL提供了LOAD_FILE()这样一个函数。
jaexc 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=135657
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=98487
jaexc 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 去FAQ看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧