Asp使用ODBC连接Oracle数据库的问题!!

syman815 2004-11-01 05:25:56
我在ODBC管理器中建立了一个DSN,然后在asp中的代码如下:

dim conn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.open "DSN=;dbq=;Uid=;Pwd=;"

提示错误是:"{Microsoft}[ODBC 驱动程序管理器]驱动程序的SQLALLoc Handle on SQL_HANDLE_ENV 失败"
 请问是什么原因,是不是我的ODBC 管理器有问题呀??

我直接使用:conn.open "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};" & _
"Server=OracleServer.world;" & _
"Uid=demo;" & _
"Pwd=demo;"

也是提示同样的错误,这个问题怎么解决呀?


...全文
175 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autismxu 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的oracle是什么版本?
建议你打齐系统补丁,再去oracle网站下载更新ODBC驱动程序。
dinya2003 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么问题吗?
syman815 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是原来的问题,是不是我的ODBC管理器有问题呀!!?
dinya2003 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.ConnectionString = "DSN=ora_test;UID=username;PWD=password"
conn.Open
qiaozhiwei 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库有没有问题
检查建的连接有没有问题
syman815 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误是:"{Microsoft}[ODBC 驱动程序管理器]驱动程序的SQLALLoc Handle on SQL_HANDLE_ENV 失败.是不是的问题呀?高手快来帮忙呀!!如果能解决,一定送上高分的!!!
ch1\Example_1_1 ---- 第1章的数据库管理系统; ch2\Example_2_2 ---- 第2章的使用IIS配置网站; ch3\Example_3_1 ---- 第3章的Access数据库; ch3\Example_3_4 ---- 第3章的SQL文件; ch4\TestOperateDB ---- 第4章中使用的SQL Server数据库TestOperateDB; ch4\Example_4_1~ Example_4_4 ---- 第4章中的连接到SQL Server数据库使用ODBC连接数据源、使用OLEDB连接数据源、链接到Oracle数据库; ch5\Example_5_1~ Example_5_4 ---- 第5章中的使用ADO.NET操作数据库; ch6\Example_6_1~ Example_6_7 ---- 第6章中的显示数据库中的内容; ch7\Example_7_1~ Example_7_11 ---- 第7章中的使用ASP.NET操作数据库; ch8\Example_8_1~ Example_8_8 ---- 第8章中的断开式数据库访问; ch9\Example_9_1~ Example_9_5 ---- 第9章中的使用数据网格处理数据; ch10\Example_10_1~ Example_10_5 ---- 第10章中的网站计数器、用户留言版、用户管理、网上在线投票、动态聊天室; ch11\Example_11_1~ Example_11_18 ---- 第11章中的ASP.NET网络数据库开发,如上传文件和下载文件、读、写和删除文件、同时上传多个文件、发送邮件、处理数据库中图片、使用ASP.NET创建任意图形等; ch12\Example_12_1~ Example_12_27 ---- 第12章中的ASP.NET网络技术开发,如获取服务器和客户端信息、使用ASP.NET中的Passport验证、在ASP.NET中使用Windows登录、使用ASP.NET中的用户控件、使用ASP.NET中的自定义控件等; ch12\WindowsControl ---- 第12章的12.11节中的WindowsControl应用程序; ch12\WindowsService ---- 第12章的12.11节中的WindowsService Web服务; ch13\Example_13_1~ Example_13_5 ---- 第13章中的开发高效ASP.NET网络数据库,如使用Application、Session对象、数据缓存机制、禁用ViewState、ADO.NET中技巧、SQL层分析等; ch14\Example_14_2~ Example_14_5 ---- 第14章中的数据库安全和ASP.NET中的安全,如防止SQL注入攻击、使用信任连接使用存储过程控制数据库的访问和使用ASP.NET中的Forms验证方式; ch14\DBSecurity ---- 第14章中的设置数据库的访问权限中的数据库; ch15\Example_15_1和chp15\WebSetup ---- 第15章中的Setup Wizard安装程序; ch15\Example_15_2和chp15\MyWebSetup ---- 第15章中的Web Setup安装程序; ch16\OfficeAuto ---- 第16章的办公自动化系统及其安装程序; ch16\OfficeAutoDB ---- 第16章的办公自动化系统的数据库

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧