奇怪的问题。。。

lzd 2004-11-01 07:09:57

try{
m_Rs->Open("tablea",_variant_t((IDispatch*)m_pConn,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdTable);
m_Rs->PutCollect("acol",(_variant_t)1);
m_Rs->Update();
}
catch(...)
{
TRACE("...");
}

每秒执行此操作。一天下来都正常。但是突然捕捉到异常。每个异常输出的时候相差30秒,请问是什么原因?
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davorsuker39 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
cainiao000 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
zjcxc 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.抛出的错误是什么?

2.如果是怀疑SQL的问题,可以用SQL的事件探察器来跟踪所做的处理
开始--程序--MS SQLSERVER
--事件探察器(SQL Profiler)
--文件
--新建--跟踪...
--设置要跟踪的服务器的信息(连接服务器)--确定
--设置跟踪的项目...
--然后数据库的调用情况就会显示出来

在跟踪项目设置中,如果不熟悉的话,一般用默认设置
筛选项目有几个可以注意一下:

1.DatabaseName 同于你要检测的数据库名
2.Error 同于错误,如果经常出现某个编号的错误,则针对此错误号
3.Seccess 同于0,失败,1,成功,如果是排错,就过滤掉成功的处理
lzd 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在是不是sqlserver的设置问题呢>

因为每次执行都会花费30秒的时间。。然后捕捉到错误 。

所以我会发到这个版。。。
Andy__Huang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿﹐稿錯了﹐應該發到VC版的,只看這么多代碼不會什么分析﹖
victorycyz 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

只看这些代码是看不出什么问题的。既然是很有规律的出错。那你可以输入出错的数值去跟踪程序的运行。
Andy__Huang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
這個應該發到VB版吧﹖只看這么多不會啊﹖

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧