HashMap问题

liuyun0984 2004-11-01 08:02:46
在一个JSP的例子中看到HashMap不知和HashTable有什么区别,和HashTable比它有什么特点

请高手指教谢谢
...全文
84 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaal 2004-11-01
如上所说之外,hashmap允许空键值,hashtable不允许

他们都是继承的map接口
回复
micker 2004-11-01
同意楼上的。
回复
边城狂人 2004-11-01
小虫正好说错了,HashMap 不是线程安全的,文档里加粗了这么一行字:
Note that this implementation is not synchronized

HashTable 是线程安全的,而且实现的 Servializable 接口,可以序列化。
但是 HashTable 的效率要比 HashMap 差一些,所以,如果不需要线程安全,也不需要序列化的情况下,不审用 HashMap 比较好一些。
回复
tutor666 2004-11-01
hashmap是线程安全的
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告