VB中写的类,如何保存他的所有属性到一定格式的文件中?

qffhq 2004-11-02 10:14:56
写一个套打程序,所有数据都是保存到类中的,如何把这个类中的所有数据保存到文件中,VC中有序列化,
VB下怎么实现 ,有没有办法?
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dapha 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB可以使用 属性包,也可使用序列化来实现。
行云边 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我一个 图片按钮(是UserControl, class好像没有这个事件 不知道 直接定义一个PropertyBag 来保存数据行不行 小弟没试过)的 代码的一部分 楼主参考一下

'读取所有保存在PropertyBag 对象的数据到相应的属性, 来初始化属性
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
Set PictureNormal = PropBag.ReadProperty("PictureNormal", Nothing)
Set PictureDown = PropBag.ReadProperty("PictureDown", Nothing)
Set PictureOver = PropBag.ReadProperty("PictureOver", Nothing)
Shape = PropBag.ReadProperty("Shape", sb_stlEllipse)
AutoSize = PropBag.ReadProperty("AutoSize", False)
BackColor = PropBag.ReadProperty("BackColor", False)
WidthEllipse = PropBag.ReadProperty("WidthEllipse", 20)
HeightEllipse = PropBag.ReadProperty("HeightEllipse", 20)
End Sub

'保存属性值到PropertyBag里 以便下次启动时 来恢复其值
Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
Call PropBag.WriteProperty("PictureNormal", PictureNormal, Nothing)
Call PropBag.WriteProperty("PictureDown", PictureDown, Nothing)
Call PropBag.WriteProperty("PictureOver", PictureOver, Nothing)
Call PropBag.WriteProperty("Shape", Shape, sb_stlEllipse)
Call PropBag.WriteProperty("AutoSize", AutoSize, False)
Call PropBag.WriteProperty("BackColor", BackColor, False)
Call PropBag.WriteProperty("WidthEllipse", WidthEllipse, 20)
Call PropBag.WriteProperty("HeightEllipse", HeightEllipse, 20)
End Sub
carefulman 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是你设计的,文件也是你设计的,这么写进去就这么读出来啊,二进制文件就可以,自己定义一个文件格式,读写都按照固定的格式进行就可以了
行云边 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在 ReadProperties 事件中读取保存在PropertyBag 对象的数据
在 WriteProperties 事件中写数据到PropertyBag 对象里
qffhq 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
XML想过的,只是有图片数据怎么办!,也可以么
我看看
qffhq 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
太麻烦这样,如果加了新属性还要修改,序列化应该不用修改吧!
tztz520 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚VC,但写到INI文件中也是很方便的.读出来也一样.
qffhq 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能有VC中的序列化的办法呀
tztz520 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存到INI文件中去.
viena 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到XML

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧