【筹备开源项目】欢迎Java爱好者参加。项目很简单,特别适合于在校学习,想找机会锻炼,或想找毕业论题目的同学。

kui 2004-11-02 10:35:36
【筹备开源项目】欢迎Java爱好者参加。项目很简单,特别适合于在校学习,想找机会锻炼,或想找毕业论题目的同学。

本开源项目的详情,见http://javaweb.getbbs.com/
联系方式:javawebstudio@163.com


本开源项目由JavaWebStudio开发部发起和技术支持。目前设置的开源项目有四个:JavaWebStudio开源项目之一:Struts_DB,主要是Struts的数据库连接池、数据操作的实现。包括源程序、开发文档和开发实例。
JavaWebStudio开源项目之二:CJava,主要是实现Java语言的中文化。例如 if(name.equals(""))可写成:如果(姓名.等于(""))。
JavaWebStudio开源项目之三:SmallDB,主要是实现一个最小的XML数据库系统。
JavaWebStudio开源项目之四:项目模板,主要是开发JavaWebStudio开发平台各种项目模板。例如OA模板、电子商务模板、手机游戏模板、手机商务模板等。

——————————————————————————————
Struts_DB开源项目说明

1、背景:
(1)Struts提供的datasource接口需要用ActionServlet中定义的方法从Action类访问数据源,不能从其它类中用它。
(2)由于新版本的Struts 不再提供GenericDataSource和GenericConnection接口。
(3)Struts直接操作数据库时,存在中文乱码问题。
(4)Struts未提供数据的分页、数据库操作等功能。
2、Struts_DB开源项目将解决上述问题,为Struts提供简易的、良好的数据库连接、操作功能。
3、做成标准的Struts数据库组件。

目前,JavaWebStudio开发部已做了这个项目的样板,算是0.1版本。Struts_DB开发人员可这个基础上扩展即可,也可重新做。

———————————————————————————————
CJava开发说明

1、目前已有不少中文开发语言,例如中蟒、易语言等,但不是很成功,原因多种多样;有一点,对中文开发语言的定位是一个关键环节,有人把它作为一个新的独立开发语言,但并不现实。
2、中文开发语言并不是不需要,目前是用在一些特点的场合需要,也许多以后发展了会有所改变,变成通用的开发语言,但目前还不现实。所以,CJava目前的定位是用于特殊场合。例如用于中文智能程序设计、中文语音程序设计等人工智能场合,或程序逻辑分析、演示场合等。
3、CJava以Java为基础,可完全利用现有或未来的Java的所有资源。

目前,JavaWebStudio开发部已做了这个项目的样板(C语言实现)。项目的目标,还是用Java实现。

CJava保留字定义方法
例如(参考了中蟒的定义方法http://www.chinesepython.org/cgi_bin/cgb.cgi/doc/quick/quick.html):
写 ..(print)
删除 ..(del)
定义/函数 (def)
忽略 (pass)
中断 (break)
下一个 (continue)
传回 (return)
示警 (raise)
载入 ... 名 ... (import ... as ...)
从 ... 载入 ...
共用 (global)
执行 (exec)
断言 (assert)
如 .. 不然 .. 否则 .. (if .. elif .. else ..)
只要 .. 否则 .. (while .. else ..)
取 .. 自 .. 然后 .. (for .. in .. else ..)
试 .. 失败 .. 否则 .. 然后 .. (try .. except .. else .. finally .. )
概念/类别 (class)
来自/不来自 (in / not in)
是/不是 (is / is not)
或 or
且 and
不是 not

________________________________________________________________________________________
SmallDB开发说明
1、 并不是所有的场合都需要功能强大的数据库,例如一些用于演示的例子(例如Struts自带例子、例如JSP编程指南中Struts的例子)、一些小型的应用系统、一些小型的WEB系统(例如目前许多免费的个人网站空间)。
2、 目前也有了一些XML数据库系统,但在微型化、易用性等方面做得还够,当然,可能他们的目标并不是微型化。
3、 目前,用于手机、PDA、其它嵌入式系统的数据库成功的还不多,还有一定的发展空间。

,主要是实现一个最小的XML数据库系统。

目前,这个项目的开发,可参考Struts1.2.5自带例子中XML数据库的实例方法以及其它XML数据库(已有开源的XML数据库系统,可供参考)。

JavaWebStudio项目模板开发说明
1、 JavaWebStudio项目模板都是可独立应用的小型标准化项目,可独立地应用,也可用于任何的IDE。
2、 开发平台各种项目模板。例如OA模板、电子商务模板、手机游戏模板、手机商务模板等。具有得广泛的应用前景。




...全文
592 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kui 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持!
gjjofsfe 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我大四,想参加项目四,不过最近很忙,估计要到明年开春才会有点时间......
如果可以的话,先算我一份,我的QQ:4529678
guoba335 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参加此项目有多高的要求啊?是单独开发还是相互合作?相互合作的话相互之间怎么沟通?
kui 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!
开源项目的开发人员报名现在已正式开始,请及时到http://www.javawebstudio.com/论坛查阅相关说明及报名。
haineng 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大四,有点java基础,要加我 QQ 93778125

E-MAIL:hellenof@163.com
catblue 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
pennymxb 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: master5470(真的很黑) ( ) 信誉:100 2004-12-03 17:09:00 得分: 0


回复人: luxx123() ( ) 信誉:100 2004-12-03 16:34:00 得分: 0


对项目三感兴趣,觉得项目二实在没什么必要


我同意以上说法


我同意以上说法too
eddygtimegod 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2个月前见到同样的项目招人,2个月见到同样的内容.
提倡有自己的开源项目是件好事,但是项目的目的的确没有什么实质价值.
觉得会浪费时间.
想个好一点的吧:)
master5470 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: luxx123() ( ) 信誉:100 2004-12-03 16:34:00 得分: 0


对项目三感兴趣,觉得项目二实在没什么必要


我同意以上说法
my_sunway 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要求项目做好达到什么程度?
luxx123 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对项目三感兴趣,觉得项目二实在没什么必要
kui 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎到http://www.javawebstudio.com/讨论开源项目问题,可同也希望提出新的项目和设想。
kui 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
由于CSDN一直不开设Struts论坛,所以自己做了一个Struts论坛:

域名1(再过两天才开通): http://www.javawebstudio.com
域名1(现在已经开通): http://javawebstudio.zj07.com

欢迎大家来讨论Struts问题!!

同时也可进行开源项目报名!!
nako_ruru 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,java语言支持汉字作为标识符
nako_ruru 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"if" 只需要按两下
"如果" 拼音 按 5下,可能还要存在查找;用五笔输入4下

请问谁会用中文版?
yeliming 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文写程序……没这必要……做点有意义的吧
david0529 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jackkui 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我参加我的mail:jack_kui@126.com
winteryd_zy 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参加 msn:winteryd@homtail.com
whbxm2000 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想加入,时间太少
加载更多回复(13)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧