动态控制框架

wwwafa9 2004-11-02 10:49:53
我有一个框架网页,上面的框架是一个网页头,下面的框架分成两个,如何编程使下面的两个框架网页分别最大?本人第一次做,也许说的不够清除。
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianch 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用在任意框架内的页面,不能用在框架页面上
function hiddenMenu(){
var menu=window.parent.document.getElementsByTagName("frameset")[0];
menu.cols="0,*"
}
function showMenu(){
var menu=window.parent.document.getElementsByTagName("frameset")[0];
menu.cols="200,*"
}
tianch 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对框架页不清楚,参考一下html语法吧
tianch 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个框架页
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<frameset rows="85,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="title.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frameset rows="*" cols="200,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="menu.htm" name="menuFrame" scrolling="NO">
<frame src="right.htm" name="mainFrame" scrolling="AUTO" noresize>
</frameset>
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>
<frameset>标签是控制框架分割样式的,rows属性是长度,cols属性是宽度,一般是手工指定的,以上的函数是可以动态控制,rows和cols的,所以可以实现动态改变框架样式,不过这两个函数要放在框架内的页面来执行,框架页是不能用JS的
wwwafa9 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置标签?我很菜的。请告诉我!谢谢!!
tianch 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
window.parent.document.getElementsByTagName("frameset")[0];得到框架页的每一个<frameset>标签
menu.cols="0,*"设置此标签的cols属性
wwwafa9 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我不懂你的意思,请解释一下GetElementByTagName这个函数是怎样用的?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧