我有个表设计id值是自增的,我想进行插入成功后能返回这个id值,怎么做?

windy00 2004-11-02 11:04:18
我有个表设计id值是自增的,我想进行插入成功后能返回这个id值,怎么做? :),大侠帮帮忙。数据库是oracle。
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YLENTER 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无能为力,我想思想和sql差不多吧!!
tianya2003 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个表,专门存放记录号,如果自动生成记录很麻烦的,

/**
* 记录号
* @param newtype 类型
* @return 新的记录号
*/
public String getNote(String newtype) {
try {
this.rs =
executeQuery(
"select * from Count where Type='" + newtype + "'");
while (rs.next()) {
count = (rs.getInt("JS")) + 1;
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return Integer.toString(count);
}
/**
* 记录号添加
* @param newType 类型
*/
public void AddNote(String newType) {
try {
this.executeUpdate(
"UPDATE C" + "ount SET JS =JS+1 where TYPE='" + newType + "'");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
Liangao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
create sequence SEQ_ID
minvalue 1
maxvalue 99999999999999
increment by 1

insert into XXXX(ID,XX,XX) values(seq_id.nextval,XX,XX)
windy00 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555555555
大侠们帮帮忙啊

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧