简单的问题,经验问题,大家快来帮忙学习呀!

ydh1981 2004-11-02 11:29:37

JSP页中可以使用JAVABEAN,
但JSP可以使用SERVLET吗?
servlet一般是用OUT.PRINTLN来打出HTML,
但只用它来处理逻辑,调用它的方法,可以吗?
...全文
60 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinsfree 2004-11-02
你可以用servlet处理完了用jsp显示
回复
cold_blooded 2004-11-02
JSP执行时也要编译成servlet,
所以jsp和servlet其实没区别,

jsp方便的地方在于,
可以直接写html,
而不用写标准输出,
而且定义了,
内支对象,
使用起来方便。

若要学习,
还是找本书看吧。
回复
galewithwing 2004-11-02
你的请求,可以发给servlet,也可以发给jsp页面,jsp页面页要被编译成servlet的,
servlet好用之处,当然也和一般类一样了,可以使用其它类
回复
barnabus 2004-11-02
其实上JSP跟SERVLET都是Java的核心技术。
回复
xmqds 2004-11-02
实际上JSP就是SERVLET。WEB服务器最终会将JSP转换成SERVLET的。
回复
hykwolf 2004-11-02
jsp不能使用servlet..
因为一般一个标准的servlet按照javax.servlet.http.HttpServlet继承的写下来的话是没有构造函数的...
你不能再jsp中将其实例化
也没有静态调用的方法提供给你....

当然标准也只是人定的,你可以定义自己的方法实现再你的servlet中,从而把它也变成一个可以调用的bean

比如以有一个servlet Test
你在Test李增加
public Test(){}
//因为servlet的doPost()是一个保护方法,所以我就写一个public的来中转调用它
public void MM_doPost(Ht....request,respon.....略) throws Exception{
doPost(request,response);
}
public void MM_methodB(){}
public static void MM_methodC(){}

这样你在jsp中就可以通过
Test t = new Test();
t.MM_doPost(request,response);//间接调用了它的doPost方法.
t.MM_methodB();//调用了他自己特有的方法.
Test.MM_methodC();//使用它的静态方法.


但是其实这时候你的jsp不是在调用servlet,而是在使用一个Bean..
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告