请教:如何对异常错误进行处理???急

huarc 2004-11-02 11:35:56
我在JSP页面中定义了一些自定义函数:如
<%!
public String name_fun() throws Exception{
......
}
%>
在一起教材或书上得知throws Exception是抛出异常错误

现在问题来了:我怎样去得到或处理这些抛出的异常或错误呢??????
请各位老大指点一下
...全文
68 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalianwang 2004-11-02
有了 throws Exception 还能用TRY{}CATCH(){}语句吗??????

答:可以!
回复
zhengg21 2004-11-02
或者在内部先处理后再抛出异常给调用他的程序处理
public String name_fun(String dataDriver ){
try{
Class.forName(dataDriver);
}catch(ClassNotFoundException ex){
...;//异常处理
throw ex;
}
}

回复
zhengg21 2004-11-02
name_fun() 是一个方法,你可以在调用他的时候try
try{
//String dataDriver
String returnValue = name_fun(dataDriver)
}catche(ClassNotFoundException ex){
ex.printStackTrace();
//你自己的处理
}
回复
yaray 2004-11-02
public String name_fun() throws Exception{
......
}

===>>

public String name_fun(){
try{
......
}catch(Exception ex){
...;//异常处理
}
}
回复
huarc 2004-11-02
这样呀,我的意思是如这样的函数
public void initData(String dataDriver) throws ClassNotFoundException{
Class.forName(dataDriver);
}
没有try{..}catch(..){}这样的语句

还有:有了 throws Exception 还能用TRY{}CATCH(){}语句吗??????
回复
YLENTER 2004-11-02
就在catch块里啊,你只要有条错误信息就可以拉
System.out.Println("出错!");学习中,关注中!
回复
Ronanljy 2004-11-02
给楼主一段书上的例子,建议多看看基础知识。

下面的程序试图抛出一个它不捕捉的异常,因为这个程序没有指定一个throws子句来声明抛出异常,所以程序不能编译通过。
【例6.4】无声明的抛出异常
public class Exception6
{
static void throwOne()
{
System.out.println ("抛出内部异常。");
throw new IllegalAccessException ("demo");
}
public static void main (String[] args)
{
throwOne();
}
}
为了使这个程序编译成功,需要进行两处修改。首先,需要声明方法throwOne()抛出了IllegalAccessException异常。然后,必须在main()中定义try-catch语句来捕捉这个异常。修改的正确程序如下:
【例6.5】声明抛出异常
public class Exception7
{
static void throwOne() throws IllegalAccessException
{
System.out.println ("抛出内部异常。");
throw new IllegalAccessException ("demo");
}
public static void main (String[] args)
{
try{
throwOne();
}
catch(IllegalAccessException e){
System.out.println ("捕捉到异常为:"+e);
}
}
}
运行结果如下:
抛出内部异常。
捕捉到异常为:java.lang.IllegalAccessException: demo

回复
huarc 2004-11-02
我想要的效果是这样的:
错误码: 500
讯息: Unable to compile class for JSP An error occurred at line: 3 in the jsp file: /sam/test/manage/error.jsp Generated servlet error: [javac] Compiling 1 source file D:\Sun\AppServer\domains\jakarta-tomcat-4.1.30\work\Standalone\localhost\_\sam\test\manage\error_jsp.java:48: not a statement ex; ^ 1 error
异常: class org.apache.jasper.JasperException
这样是怎么做出来的呀????????????????急
回复
huarc 2004-11-02
还想麻烦一下各位老大:
我在index.jsp中定义了:<%@ page isErrorPage="true" errorPage="error.jsp"%>
并且error.jsp这样写:
<%@ page isErrorPage="true" language="java" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page errorPage="error.jsp" %>
<%
Exception ex;
ex;
if(ex.getMessage()!=null) out.print(ex.getMessage());
%>
结果报错
回复
huarc 2004-11-02
这样呀,谢谢各位了
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告