◆大家论坛一下要想把web网站设计这整套全部学的差不多,该学多少门课程!◆

ewang168 2004-11-02 12:59:52
一.Web设计:
1.asp(vbscript,javascript,html,css)
2.asp.net(c#,vb.net)
3.jsp
4.xml
5. Crystal Reports

二.数据库
1.access
2.sql
3.orcale

三.平面设计及动画
1.Photoshop
2. Fireworks
3.flash

四.操作系统及网站的安全措施.
1.对windows 操作系统的熟悉
2. 对linux操作系统的了解及熟悉

...全文
143 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5400 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
新来的吧......
777dragon 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学会易,学精难
o_O!!
surferc 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ewang168(lb)
对。我针对楼主给出的课程说的你看他里面从语言vb/c/java到数据库access/sql/oracl/到平面Photoshop/Fireworks/flash 几乎从前台到后台一个团队干的活(编程/设计/数据库/平面/动画)都涉及到了。里面光c/java学个十年都不算过分对吧?

你列出的几点几乎是web编程的基础当然都要掌握.

jinqinghai 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一些有发展前途的语言。。

php不建议学。。
ewang168 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一门语言完全学精通很难(并不是说不能学精通,必须要花大量时间),我的观点学的一般,差不多就行了,尽量多学一点其它的知识.

曾经有一位网友说过这样一句话:”在这个论坛里面,看见几乎都是谈技术问题的,比如说这个功能怎么实现,这段代码为什么有错。而我觉得大家缺乏了最重要的一环-功能逻辑、功能的可用性.”
jinqinghai 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会
asp,jsp,photoshop,accsee,sqlserver,java..

作b/s项目感觉足够用了。
ewang168 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: surferc(surferc)

楼上的观点才是正确 的。要专而精!什么都会就是什么都不会。


........................................................
要专而精!谁不想.谈起来肯定容易,做起来难.就拿学asp说吧!不可能只有一门asp就行了吧!
web方面更新这么快,牵涉知识面最广.只说asp学两年,绝不论算精通.

怎样才算会Asp[Asp的基本知识有哪些]
你最起码要会下面几个东西:
(1)理解并能够调用、改写Session变量
(2)能够在Asp里面熟练地实现 if ... then ... end if、for ... next、while、loop等流程控制
(3)能够在数据库里面建立一个数据表,并在Asp里面对其进行查询、插入新值、删除记录、修改记录
(4)理解Asp的重要扩充——Com,并且对ADO组件进行一定程度的了解。理解Asp不仅仅能够调用ADO组件,还能够调用系统中其它的组件。理解为什么Asp本身并不强大,能做的事情却很多——这个原因就是:Asp的服务端代码能够与客户端代码灵活组合,而且可以借助Com组件来做到许多自己原本不会做的事情。
(5)对IIS有初步的了解,并掌握一些基本的与Asp站点相关的服务器配置、安全、优化方面的常识,能够做一个初级的Windows 2000 Server系统管理员。
到这一步,应该说,最起码你已经掌握了Asp的精髓所在。
有很多东西我没有提到,比如说,我说到了Session,但是我没有提到Application、Cookie;我提到了流程控制,但是没有提到常用函数、类等等,这些东西当然也要掌握的。我所提到的东西,相当于学习路上的“里程碑”。
另外,既然大家已经开始学习Asp,就要把它学好。我知道Web开发中有很多技术体系,比如说:
Asp、PHP、JSP、Asp.NET、CGI/Fast-CGI、ColdFusion、……
但是Web开发中有很多能够举一反三的原理,无论从上述哪一种技术学起,如果要真正弄懂这一项技术,都必须掌握这些原理。有些人可能只会Asp,有些人可能已经掌握了Asp、PHP、.NET、JSP等等多种开发技术。既然选择了学习Asp,就不要盲目地轻信什么“Asp好还是PHP好”之类的论断,要踏踏实实地学好它。
Asp在Web开发技术中可以说是最典型的,也是入门门槛最低的。但是,并不等于说Asp落后。通过深入掌握Asp,将对数据库、服务器技术、Web技术有一定的了解,很多人可能因此在Web开发的路上走得很远、很深入,有些人即使转向了非Web开发,但是也会从这些基本原理中受益匪浅。
surferc 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的观点才是正确 的。要专而精!什么都会就是什么都不会。
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。你写的那么多好象多了点吧。。。

要专而精~~
thaie 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在越来越相信老天的作用
他叫你去当程序员,,你就是程序员
他要你当哈农民,你就不能翻身当工人
iuhxq 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在说WEB设计,跟网络管理有什么关呀

给大家看两个我非常羡慕的站点:

http://www.appleshow.cn/
http://www.huihuicai.net/

唉,我这辈子也做不出这样的站点了。悲哀呀
ewang168 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想成为高级网络管理员必学知(供参考)

学习内容:
    第一部分:计算机结构及工作原理、各种零配件的性能参数及主流品牌、计算机硬件的组装,CMOS设置,硬盘的分区,格式化、Windows98/2000/XP的安装、硬件驱动程序和应用程序的安装、Windows注册表的结构,备份及应用、Windows的内核:CPU、内存、硬盘等分配、软硬件系统的优化设置,整机性能评测、计算机病毒的原理及防治、常见软硬件故障的原因,现象及解决、正确分辨市场假货、水货,软硬件产品的销售技巧。   

  第二部分:网络的基本构成,发展和拓扑设计,10BASE-T局域网的构建与实现,以及各种服务器的结构与特征,以太网对等网等各种方式。TCP/IP的四层模型与OSI七层模型的异同,TCP/IP协议剖析,如何设置IP地址,子网掩码,默认网关,区分子网和网段及集线器,交换机和路由器,RJ45网线制作和种网吧的组建及维护,NT、WIN2000server、Linux服务器的搭建,98对等网的组建与调试和代理服务器的设置
    第三部分:Win2000配置,用户及权限、文件及文件夹的管理,新特性活动目录的管理,组策略。网络资源的监控、系统环境的设置、磁盘系统的管理。Web、Ftp、DNS、DHCP、WINS等服务器的安装配置及管理。利用Exchange邮件服务器软件实现企业内部个人邮件信箱服务器、公告栏服务器、网站收发电子邮件服务器、聊天服务器的建立和管理。SQL Server中数据库的创建、表的创建及发布、数据库的备份及恢复、表的导入及导出等一系列维护和管理方法。代理服务器基本原理。利用Microsoft Proxy为例实现代理服务器的设置及管理。

>>更多职位
    第四部分:代理服务器基本原理。利用Microsoft Proxy为例实现代理服务器的设置及管理。流行网管软件Cisco Work2000的配置、使用和管理技巧,在一台监控计算机上管理网络中所有的路由器和交换机,实时监控网络流量,及时发现网络问题。路由与交换技术:路由原理的讲解,并通过对路由器配置实例的学习掌握Cisco路由器的常用配置命令及配置。交换原理的讲解,通过对交换机配置实例的学习掌握交换机的常用配置命令及配置。
    第五部分:系统进行手工定制、系统性能检测管理、内核设置与编译。ftp服务与Samba服务,其它服务,如,DHCP、NFS等。Web网络服务。包括:Apache服务的配置使用及安全设置。其它web服务软件的介绍。DNS技术及应用。一些简单的路由技术一些简单的负载均衡技术。Mail网络服务。包括:sendmail的配置与使用,Qmail的配置与使用。一些mail客户端程序的使用
    第六部分:网络安全的基本概述,网络协议的介绍,常规加密的基本知识,公钥密钥加密的基本知识及数字签名,身份难验证,用PGP及数字证书进行邮件加密实验,全面讲述在环境下实施网络安全对策,Windows98下各种漏洞、攻击类型和防御方法及安全配置方案(系统安全、IE安全、Outlook的安全等)。结合黑客攻击过程全面讲述在   
   WindowsNT环境下实施网络安全对策。WindowsNT下各种漏洞、攻击类型和防御方法及安全配置方案,全面讲述在Windows2000环境下实施网络安全对策,Windows系统的日志安全、WEB安全,软件防火墙的实施。Windows2000下各种漏洞、攻击类型和防御方法及安全配置方案。
   
    第七部分:Linux管理员部分
   一、 基本应用
  1、 GNU/linux介绍、Redhat Linux的安装。
  2、 系统知识(shell、文件系统、管道与重定向、进程概念)、常用系统命令介绍(ls、cp、mkdir、rm、vi、man、chmod等)
  3、 基本系统管理(包括:系统启动过程介绍、磁盘管理、用户管理、日志查看、tar/gz包的使用、rpm软件包管理等。
   二、 基本系统服务(包括:图形终端、基本网络服务)(9个课时)
  1、 图形终端(即,x-window)的配置与使用。围绕KDE和(或)GNOME,展示UNIX系统的友好界面。
  2、 简单的shell教本编写方法,环境变量
  3、 Linux下IP网络的基本配置(IP地址、网关、名字)
  4、 Linux下的网络服务的配置与使用(包括ftp、DNS、Apache、Sendmail、samba的基本配置)。基于RedHat的setup和linuxconf进行介绍。Webmin管理工具的介绍。
   
   三、 Prerequisite(背景课程)
  1、 前言
  2、 高级系统管理。包括:系统进行手工定制(inetd,service,ntsysv)、系统性能检测管理(ps,top,tail,dmesg,/proc)。
  3、 内核设置与编译。
   
   四、 高级网络应用
  1、 ftp服务与Samba服务,其它服务,如,DHCP、NFS等。
  2、 Web网络服务。包括:Apache服务的配置使用及安全设置。其它web服务软件的介绍。DNS技术及应用。
  3、 一些简单的路由技术
  4、 一些简单的负载均衡技术。
  5、 Mail网络服务。包括:sendmail的配置与使用,Qmail的配置与使用。一些mail客户端程序的使用。
   
   五、 系统网络安全
  1、 包过滤防火墙的理论与应用(NAT技术、内核构架、Ipchains/Iptable的使用),其它非核心态防火墙的介绍。
  2、 系统安全。SSH的配置与使用。入侵检测系统及Checkpoint技术与应用
  3、 VPN(虚拟网关)的理论与应用。包括:Ipsec、PPTP、认证、密钥交换协议等技术。
   六、 总结
  混合构建一个安全的网络服务系统。
thankyourfish 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然涉及的东西很多,我觉得很多东西都是相似的!我觉得设计思路比单纯的工具更重要!
thaie 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还要学美术,学语文,学英语,数学

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧