PHP连接MSSQL的问题

erldy 2004-11-02 01:39:31
运行环境:IIS+PHP+MSSQL

连接代码:
$hostname = "localhost";
$dbuser = "sa";
$dbpasswd = "pass";
$id = mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("无法连接数据库服务器!");


出现如下错误信息:
Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: localhost in

D:\work\film\include\conn.php on line 7


请问是什么原因?知道的朋友指点一下吧!!谢谢!!很急的!!
...全文
177 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
19840701 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把原代码发出来
conn.php的
tt007 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$hostname = "localhost"; //MSSQL Server
$dbuser = "sa"; //用户名
$dbpasswd = "wuting"; //密码
$con = mssql_connect($hostname, $dbuser, $dbpasswd);

我这样是可以的
erldy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈……可以了,原来$hostname用计算机的名字就可以了!
谢谢楼上各位朋友!
不过很奇怪的是为什么有些人用ip或localhost可以,而我就不行??
erldy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我也是在自己机子里调,你说的情况我是了解的。所以才觉得奇怪!!
linjianwu 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在公司上网是不是通过代理上网的。如果是以下情况是不行的
$hostname = "localhost"
至少我要用mysql是这样子的。用mssql 没有试过。我想应该是一样的吧。
以上的我个人想法。我也想知道为什么会这么奇怪????
erldy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过楼上的,就是不行!!真奇怪!!
wzcgy 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
raid79 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码可能有问题
dudu911 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$hostname = "localhost";
改成
$hostname = "(local)";
试试。
erldy 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人知道嘛?帮帮忙,很急的啦!!
klend 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在mssql配置方面查找原因
erldy 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IP:127.0.0.1,也用过了
计算机名倒没用过。但是应该与这些无关吧?
phchenjie 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.楼主说的是MSSQL啊.
有没有用IP试过?
$hostname = "ip";
或者mssql的服务器名?(一般是计算机名).
julychina 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql没有启动吧。在安装目录的bin下运行winmysqladmin.exe,看看灯是绿的就代表正常了。
erldy 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL已经正确安装并启动,我用ASP是能正常连接MSSQL的,PHP就会出现那样的错误信息!
fzjw 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能连接到localhost。首先检查你正确安装MSSQL了没有,服务是否启动等等

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧