生成表单号的问题,以及内嵌视图,高分讨论!

realinico 2004-11-02 04:06:07
大家好!
我是菜鸟~~,最近要做一个报销相关的东西(c/s) ,有一些问题欢迎大家来一起讨论。
先说一下我的做法:
我建立了3个表单:
1:总的报销单(frm_apply)
2:每个报销项目的明细单(frm_detail)
3:报销单编号记录单。(frm_id) (其中建立一个域"formid" 记录上次的表单号)
2个视图
1:详单索引(view_detail)
2:表单编号视图(view_lastformid) ( 从frm_id表单中取记录)

由于考虑到每次员工报销可能涉及很多发票,比如说:“火车票”“定额发票”“出租车票”等等。
我在总报销单中仅建了“申请人”“申请时间”等域;并在表单中插入"详单索引(view_detail)"视图
新建表单时自动生成一个值:"formid";具体的做法是:
1 编辑 表单 Declaration : dim id as String
2 编辑 表单 Postopen:
Sub Postopen(Source As Notesuidocument)
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument

Set uidoc=ws.CurrentDocument
If uidoc.IsNewDoc Then
Call uidoc.FieldSetText("formid",id)
End If

End Sub
3 编辑表单 Initialize:
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Dim x As Variant
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument

Set uidoc=ws.CurrentDocument
Set db = session.CurrentDatabase
Set view = db.GetView( "view_lastformid" )
Set doc = view.GetFirstDocument
x =doc.GetItemValue("formid")

If uidoc.IsNewDoc Then
id = Cstr(Cint(x(0))+1)
doc.formid=id
Call doc.Save( True, True )
End If

然后建了一个帧结构集,上面的帧结构中嵌入主的报销单,下面的帧结构嵌入项目的详单.
在主报销单中点新建按钮就会在下面的帧结构中打开一个新的项目详细单,填入项目的详细信息
(如票据的类型、用途、金额、发生时间、行程等信息)后保存,则在主表单的视图内会添加一
条记录为了确保视图中显示的是同一主表单的信息,在新建详细表单时,把主表单的编号负值给
详单中的一个域。
主表单中嵌入视图“显示单个分类”选项填入:formid
视图中也建立一个列formid引用的域是frm_detail中formid(从主表单中取得)

现在的问题是:主表单可以获得一个序号(formid)
新建详单的时候也可以把这个值赋到详单的(fromid)中,但是在主表单的视图中不显示
任何信息。
不知道怎么能够解决.
大家有什么更好的建议欢迎提出!

...全文
197 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifei117 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你可以用公式和LS + 代理去写
mason520 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,没想到还没讨论就开始结贴了……
wplp1024 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天上掉馅饼喽
skystar99047 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好事呀
our307 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你的方法,他山之玉可以攻石。
zhanyunpeng 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出来放风,突见放分,得之!
realinico 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
凑足10人放分!
dj2267239 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
學習中!!!!
頂一下。。。。。。。
freyild1979 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,路过,领分
报销之类的没做过,那些头头领导说不安全,现在就等电子签章法推行了。
realinico 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,为结贴大家近来领分吧
feiyanggge 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分啊 分啊  没分--怎么问问题?  不能问问题--怎么提高?  不能提高--怎么搞分?
分啊 分!!! 

     都是分惹的祸!!1
Xray2004 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
柯柯 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上当也顶一下!~~~~~~~~~
姜大牙 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 上当了! :)
特兰 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,问题太多,分都用完了!

请资助一点,谢谢!
realinico 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁做过报销管理的东西吗?
说说经验。
自己摸索比较费时,期待高人指点!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧