数据源连接问题!

cuijuhai 2004-11-02 04:16:52
我用asp.net做了一个定时读取数据库中数据以柱状图显示在网页上,在同一台机子上我access做了一个数据库,提供数据源.但运行asp.net时出现以下问题:
应用程序中的服务器错误。

不能使用 '';文件已在使用中。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 不能使用 '';文件已在使用中。

源错误:

行 65: objConn = New OleDbConnection(strDSN)
行 66: objCmd = New OleDbCommand(strSQL, objConn)
行 67: objCmd.Connection.Open() '打开Connection
行 68:
行 69: '--- 产生OleDbDataReader ---

是不是因为数据库连接的数据源和asp.net用OLEDBConnection对象进行数据连接发生了冲突?
请问如何解决呢?

...全文
100 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yghuang96 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Access是什么版本?还有建数据源所用的驱动程序是什么?改成Microsoft Access Driver试试
iswear428 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用dataAdapter+DataSet可以把你数据源导出一个浓缩版本在dataset 而且对dataset操作可以是无连接的,最后只需要dataAdapter.fill(DataSet);就可以
thbird 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net中有两种数据库操作方法:
1,dataReader:对数据库中的数据提供直接、循序的只读访问
2,dataAdapter: 可以实现对数据库的随机存取,并且可以在断开数据库情况下进行操作(配合dataSet),还有.......。
thbird 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说了吗?
用dataAdapter+DataSet,能满足你的要求!!
cuijuhai 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net中没有其他方法可以连接数据源吗?
amendajing 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,用DataAdapter试试!
thbird 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要用连接式读取数据库方式,改用DataAdapter好了!!!
cuijuhai 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有打开呀!?你确定是吗?
Qlike 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说要你在程序里关闭,是你打开了MS Access软件了。把它关闭了就可以了
cuijuhai 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能关呀,因为我要用access的数据库更新数据呢?asp.net中的柱状图是动态变化的!
Qlike 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将现在打开的access关闭就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧