在做数据库程序时,把数据库连接字符串写在配置文件里,然后在程序里读取,带来的问题是别人也可以看见用户名和密码,是不是很不安全?

royiw 2004-11-02 04:46:25
如果不安全的话应该怎么办?
...全文
457 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
涛声宜旧 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string Encrypt3DES(string a_strString, string a_strKey) //加密
{
TripleDESCryptoServiceProvider DES = new TripleDESCryptoServiceProvider(); //选择对称加密算法
MD5CryptoServiceProvider hashMD5 = new MD5CryptoServiceProvider(); //哈希值

DES.Key = hashMD5.ComputeHash(ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(a_strKey)); //获取密钥(给定字符串的ASC码的哈希值做为密钥)
//DES.IV = hashMD5.ComputeHash(ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes.GetBytes(a_strKey));

DES.Mode = CipherMode.ECB; //获取密码模式

ICryptoTransform DESEncrypt = DES.CreateEncryptor();

byte[] Buffer = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(a_strString);
return Convert.ToBase64String(DESEncrypt.TransformFinalBlock(Buffer, 0, Buffer.Length));
}
thundersoft 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加密啊,大家具体说说
gudengyeren 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只能加密了
muse2008 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不要用SA用户名,给这个项目专门建一个用户,并分配相应的权限。这样即使ConnectionString丢失也不会危及整个服务器。
2.给配置文件里的存放的ConnectionString加密。
JafyLiu 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,在配置文件里放那个集成windows身份验证的联接字符串不就没有用户名和密码了嘛。
zhouyong2052 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库连接字符串放在库中,那样安全吗?
haoztao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是再服务器端,还是比较安全的,要不你就给它加密!
dhtkhnt 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一般情况下,你的担心有点多余!
lohoo 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件在server端,楼主是不是高服务商出内奸,把你的东西给卖了.
zxn1979125 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件在SERVER端,别人怎么看
zhouyong2052 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
一半乐事 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加密啊。建议对整个连接串加密。
royiw 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不知还有没有更好的方法!
boyxia 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice,连接字符串配置在服务器端,客户端访问webservice。
gqchen1981 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加密解密!
tashanzhishi 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加密,对密码加密,如果需要也可以对用户名加密。
使用时再解密。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧