如何在combobox中显示多列字段?

sleep365 2004-11-02 08:15:03
请问高手:

如何在combobox中象dbgrid那样显示多列字段,给人选择提示,并能自动智能查找?
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tolimit 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用listview更好
lyguo 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
while not Queryxmqk.Eof do
Begin
if Queryxmqk.FieldByName('sjbh').value <>null then
DBLqy.Items.Add(trim(Queryxmqk.FieldByName('sjbh').value)+' '+trim(Queryxmqk.FieldByName('dwmc').value));
Queryxmqk.Next;
End;
xian567 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者只能up一下
g961681 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wwdbcombobox支持ado连接的啊!我们用的都是ado。
sleep365 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Nirvanaxumm(狂背单词): 你说的方法我知道,但是没有字段标题,无法知道每个字段的含义,我下了一个wwdbcombobox,它用的是odbc方式联接数据库,而我用的是ado方式,不能通用。wwdb的控件很好用,可以自动查找,我是说有没有不用odbc方式联数据库的控件,或者高手已经做好的控件可用?
pressman 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是应该选择比较正确的控件做开发,

而不是去扩展所有控件的性能,DELPHI是用来提高效率DI
ksaiy 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用专门的控件会来的快一点。

www.delphibox.com
daolangshizhu 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个意思啊。
解决了就结贴。
Nirvanaxumm 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
依次添加~阿~
while not Qry.eof do begin
Cbx.Items.Add(Qry.FiedlByName('A').asstring + ' '+……+Qry.FieldByName('Z'));
next;
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧