用javascript如何实现这样滴功能?应该很简单,想听听大家的思路!在线等!

cefiro1006 2004-11-02 09:53:47
本人初学javascript,请大家多指教!
一TABLE中有上下两行,第一行有两个按钮,当按其中的一个按钮时第二行就显示相应的数据
请问怎么样实现呢?
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjdawu 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2
javascript可以使用脚本运行时库中的FileSystemObject 对象来访问客户端本地文件系统, 不过在客户端使用 FSO 会引起重要的安全性问题,Internet Explorer 默认安全设置不允许客户端使用 FileSystemObject 对象。
cefiro1006 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xjdawu(生于虚幻死于现实) 的指点

2怎么解决呢?
xjdawu 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
document.all.tab1.style.display = 'block';
让标签tabl以block方式显示,在容器内不可与其他标签并排
document.all.tab2.style.display = 'none';
让标签tab2隐藏,在容器内不占空间
类似的display属性值还有inline,显示但可以与其他标签并排显示

cefiro1006 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:
1。 document.all.tab1.style.display = 'block';document.all.tab2.style.display = 'none';
block起什么作用?

2。 <TR id="tab1" style="display:none">
<TD>1</TD>
<TD>1</TD>
</TR>
可不可以在<tr>里调用一个文件显示其内容?

这样的话该怎么实现呢?
谢谢


cefiro1006 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我对ADO不是很懂!
可不可以这样,当点击第一行的第一个链接触发ONCLICK事件,让TR2导入要显示的文件内容
点击第二个文字链接里也触发同一个事件(带有参数),也让TR2显示相应的文件内容。。。。
不知我说清楚没有。
cefiro1006 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我第二行的TABLE要显示一个HTML文件内容呢?
ttyp 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE border=1>
<TR>
<TD><input type="button" value="tab1" onclick="document.all.tab1.style.display = 'block';document.all.tab2.style.display = 'none';"></TD>
<TD><input type="button" value="tab2" onclick="document.all.tab2.style.display = 'block';document.all.tab1.style.display = 'none';"></TD>
</TR>
<TR id="tab1" style="display:none">
<TD>1</TD>
<TD>1</TD>
</TR>
<TR id="tab2" style="display:block">
<TD>2</TD>
<TD>2</TD>
</TR>
</TABLE>

//楼上语法object.rows[index].cells[index]
yjgx007 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<table id="tab">
<tr><td><input type='button' value="click me" onclick="fnChange()"></td></tr>
<tr><td> </td></tr>
</table>
<script>
function fnChange() {
var oTab = document.getElementById("tab");
var oCell = oTab.rows(1).cells(0);
oCell.innerHTML = "new data!";
}
</script>

关键是取得表object的第二行:
可以用object.rows来获得, 然后得到列:object.rows(index).cells(index)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧