高手们,快来找错误,速度越快,找的越多,得分越高

lancezhao 2004-11-02 10:27:32
发生以下错误


HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
com.laoer.bbscs.servlet.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:47)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:71)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
com.laoer.bbscs.servlet.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:47)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28
...全文
155 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZiVoo 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都回答不了
fengyun1314 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我 觉得是struts标签写错了
milkwayhong 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个java版吧......
samuellyw 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在家编写JSP的时候我的,javax.后面servlet.http.HttpServlet.service这些就不会出来了呢,javax.一下不就会有swing等类出来了吗?为什么servlet就没有了,是不是要安装什么包?- 回答你这个问题,因为你没有把tomcat目录下的common\lib\servlet.jar拷到你的java 目录下jre\lib\ext下去
lancezhao 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 samuellyw(Null) ,这个问题解决了,非常感谢!
大家继续前面的问题啊,到现在还没有解决,我搞了很久了,谢谢大家了,帮帮忙
lancezhao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
日志?我刚刚装的TOMCAT日志就满?
cqpower 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
日志满了,清
chenxb1980 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Sys变量没有初始化啊
,当然会抛出空指针错误了
lancezhao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JCreatorPRO,并不仅仅是提示问题,而且我硬是自己写了这个IMPORT以后编译的时候会出错,就算不拿JCreatorPRO编译,在纯命令模式编译也会出错
风斧 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的关于自动提示的问题好办,原因确实如你所说,但你用什么开发工具呢?
lancezhao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我想问问各位高手,为什么我在家编写JSP的时候我的,javax.后面servlet.http.HttpServlet.service这些就不会出来了呢,javax.一下不就会有swing等类出来了吗?为什么servlet就没有了,是不是要安装什么包?
lancezhao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
<%@ page import="com.laoer.bbscs.sysinfo.*"%>
<html>
<head>
<title><%=Sys.WEBSITE[0]%></title>
<link rel=stylesheet type="text/css" href="css/0/css2.css">
</head>

<body>
<p> </p>
<CENTER><H3><B><bean:message key="index.title"/></B></H3></CENTER>
<form name="form1" method="post" action="<%=Sys.getURL()%>loginAction.do">
<table width="273" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="2">
<div align="center"><html:errors/></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="109">
<div align="right"><bean:message key="index.username"/></div>
</td>
<td width="157">
<input type="text" name="uname" maxlength="20" size="15">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="109">
<div align="right"><bean:message key="index.passwd"/></div>
</td>
<td width="157">
<input type="password" name="passwd" maxlength="20" size="15">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="39">
<div align="center">
<input type="submit" name="pub" value="<bean:message key="bbscs.button.login"/>">
<input type="reset" name="Submit2" value="<bean:message key="bbscs.botton.reset"/>">
</div>
</td>
</tr>
</table>

</form>
<p align="center"> </p>
<p align="center"><a href="reg.jsp"><bean:message key="index.regnewuser"/></a> <a href="<%=Sys.getURL()%>loginAction.do?guest=1"><bean:message key="index.guestlogin"/></a> <bean:message key="index.forgetpasswd"/></p>
<p align="center"> </p>
<p align="center"></p>
</body>
</html>
mendynew 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码吧
laoxing521 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内部服务器错误

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:71)


在index_jsp.java的第71行发生空指针异常

请给出你的jsp文件代码
lancezhao 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请指点,小弟在此先谢过了,点数不够我再开页面给

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧