OpenSMTP.Net ,OpenPop.Net 转发邮件的问题

mingchao123 2004-11-03 06:58:16
用OpenSMTP.Net ,OpenPop.Net 在asp.net中发送和接收邮件的功能我已实现,但由于对这两个组件的细节还没来得及搞清,有个特殊的想法没能实现:
如果我想把信箱中已经存在的的某个邮件及其附件再转发给某人,编程上应如何实现?尽管可以先收回来再发出去,但这样感觉实在不爽,尤其当有大的附件的时候,往返时间太长。我对这两个组件的功能细节还不熟悉,希望大家给予指点。
...全文
285 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingchao123 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
mingchao123 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
mingchao123 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
goody9807()
你怎么不看题?
goody9807 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
免費的 .Net Email 元件
如果說世界上有原廠的東西做出來還不好用,那一定說的是 Microsoft 。

Microsoft .Net 原廠的 System.Web.Mail 實在太遜了,丟開 SMTP 沒有認證使用者的功能就算了,連寄附加檔案都有問題! 隨便指定個檔案當附加檔,程式就直接中斷掉了。

其實自己寫一個 SMTP 的程式也不難,只是輪子不用再重造,目前 sourceforge 內有一個 OpenSMTP .Net 的專案,完全 OpenSource ,我在 VB.Net 測試除了附加檔案的檔名中文檔名會消失之外,沒有任何的問題。

官方網址:
http://sourceforge.net/projects/opensmtp-net/

VB.Net 的使用範列: (修改自官方說明的 C# 範例)

Imports OpenSmtp.Mail

'在 Visual Studio 記得要引用「專案->加入參考->opensmtp.dll」

Dim from As New EmailAddress("neo@xxx.com.tw", "Neo")
Dim sto As New EmailAddress("neo@yyy.com.tw", "XYZ")
Dim msg As New OpenSmtp.Mail.MailMessage(from, sto)
msg.Subject = "測試 OpenSmtp .Net SMTP component"
msg.Body = "Neo's BLOG 測試"
msg.Charset = "big5"

'這個很重要,一定要設成 big5 或 UTF-8 才能正常顯示中文

msg.AddAttachment("c:\reply\test.gif")
Dim Smtp As New Smtp("www.xxx.com.tw", 25)
Smtp.Username = "neo" '有支援 SMTP 認證
Smtp.Password = "xyz"
Smtp.SendMail(msg)

另外有一個是屬於商業級的產品,但是免費版本該有的都有了,似乎沒有使用期限限制,有興趣的人可以試試。

官方網站:
http://www.quiksoft.com/freesmtp/

下載網址:
http://www.quiksoftcorp.com/download/freesmtpsetup.exe

由 Neo 發表於 July 11, 2004 05:59 PM | 引用 (0) | Big5 檢視

Hunter 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路過,幫UP
mingchao123 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
mingchao123 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GSXiaoXiao 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
mingchao123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
mingchao123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

einsteincao 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up一下
mingchao123 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果这两个组件完成不了,还有没有其他方法(比如直接使用协议、套接字编程)?希望能得到一个对xxxx@163.com邮件服务器操作的例子。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧