怎样在对话框程序中加入快捷键啊

smzbase 2004-11-03 09:19:19
小弟在一个对话框程序中要加入快捷键,我建立了一个快捷键资源IDR_ACCELERATOR1,里面定义有一组快捷键,我用LoadAccelerators(AfxGetInstanceHandle(), MAKEINTRESOURCE(IDR_ACCELERATOR1))得到它的句柄,不知道该如何和程序联系起来。
...全文
291 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DentistryDoctor 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CYourDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if (m_hAccelTable)
{
if (::TranslateAccelerator(m_hWnd, m_hAccelTable, pMsg))
{
return(TRUE);
}
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
huaboy408 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ZT

方法一:
http://support.microsoft.com/?kbid=222829
1 插入一个新的Accelerator到资源里,把加速键和对应的响应控件(如一个按钮)关联
2 在对话框头文件中声明:
HACCEL m_hAccel;
3 在对话框的构造函数里初始化m_hAccel
m_hAccel = ::LoadAccelerators(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDR_ACCELERATOR1));
4 然后重载对话框的PreTranslateMessage函数,在
BOOL CAboutDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if (m_hAccelTable)
{
if (::TranslateAccelerator(m_hWnd, m_hAccelTable, pMsg))
{
return(TRUE);
}
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
方法二:
1 声明热键消息处理函数原型
  在.h中消息映射声明处(AFX_mSG字样之后)加入如下语句:
  LRESULT OnHotKey(WPARAM wParam,LPARAM lParam);
2. 消息与相应处理函数相关联
  在.Cpp中加入消息映射宏,使消息与相应处理函数发生关系,
ON_MESSAGE(WM_HOTKEY,OnHotKey);
3. 为方便以后的操作
  预先在类中创建一个响应WM_CREATE和WM_DESTROY消息的函数
OnCreate()与OnDestroy()的框架
4.向系统登记热键
  在OnCreate()函数中加入如下代码以向系统登记热键,本例子的热键设为
Ctrl+Shift+A.
  RegisterHotKey(m_hWnd,1001,MOD_CONTROL|MOD_SHIFT,'A');
  RegisterHotKey(m_hWnd,1002,MOD_CONTROL|MOD_SHIFT,'a');
  5.处理热键
  在消息处理函数OnHotKey()中对热键进行处理,并可加入用户希望运行的程序代码
  LRESULT C****::OnHotKey(WPARAM wParam,LPARAM lParam)
  if(wParam==1001||wParam==1002)
  CWnd::SetForegroundWindow();//使得被激活窗口出现在前景
  MessageBox("Hello!");
   //用户可在此添加代码
  return 0;
  6.程序运行完毕后解除热键
  在OnDestroy()中通过UnRegisterHotKey()解除热键登记,释放系统资源.
  UnRegisterHotKey(m_hWnd,1001);
  UnRegisterHotKey(m_hWnd,1002);
smzbase 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我是用MFC的嘛,找不到消息循环
Mr-Chen 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

hAccelTable = LoadAccelerators(AfxGetInstanceHandle(), MAKEINTRESOURCE(IDR_ACCELERATOR1))

// Main message loop:
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}
yuantao 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在消息循环的时候加上对快捷键的支持即可.
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) {
if (!TranslateAccelerator (msg.hwnd, hAccelTable, &msg)) {
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}
I_Love_CPP 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HACCEL g_hAccel = LoadAccelerator(hInst,lpID);

bool XXXclass::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(g_hAccel == NULL)
return false;
return ::TranslateAccelerator(m_hWnd,g_hAccel,pMsg);
}
smzbase 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢!
百例课堂.DELPHI.7编程入门篇 目录 出版说明 前言 第1课 Delphi文件的新建与保存 实例1 创建一个名为“Project1”工程文件 第2课 Delphi的基本控件使用 实例2 制作文本显示程序 实例3 计算字符串长度程序设计 实例4 设计“文件”下拉菜单 实例5 设计显示多行文本的窗体 实例6 设计一个复选框程序 实例7 设计一个进度条程序 第3课 Delphi对窗口与界面的设计应用 实例8 设计一个透明窗体 实例9 设计可以弹出系统时间对话框程序 实例10 设计可显示圆形的程序 实例11 设计具有折叠功能的树状列表 实例12 制作可以浏览照片的程序 实例13 设计下拉列表 实例14 设计添加列表项程序 实例15 制作含有位图的按纽 实例16 设计自动限制输入格式的文本框 实例17 设计计算群组框控件个数的程序 实例18 在编辑框显示所选内容 第4课 Delphi对操作系统的开发 实例19 制作秒针转动的声音 实例20 设计多项卡 实例21 设计可以限制打开文件类型的程序 实例22 设计能选择字体并显示效果的按纽 第5课 Delphi制作的对话框 实例23 设计打开查找对话框程序 实例24 设计打开替换对话框程序 实例25 设计打开保存文件对话框程序 第6课 Delphi制作显示类应用程序 实例26 设计可以显示表格的程序 实例27 设计带有解释窗口的图片 实例28 制作简易小日历 实例29 制作能播放WAV格式文件的播入器 实例30 设计一个树状显示图 实例31 制作状态栏 实例32 设计显示在表格程序 实例33 设计分解图像并可以保存的程序 实例34 制作支持RTF文档的文本编辑器 实例35 音量控制滑块 实例36 设计数值调节器 实例37 制作设置快捷键的文本框 实例38 制作日历 实例39 制作驱动器列表 实例40 制作时间选择文本框 实例41 制作工具栏 实例42 制作网页浏览器风格的工具栏 实例43 制作可以滚动浏览的文本框 实例44 制作文件夹列表 实例45 制作显示文件详细信息的表格 实例46 制作显示文件的下拉菜单 实例47 制作闪动的滚动条 实例48 制作具有判断对错的单选题 实例49 制作颜色选择下拉菜单 实例50 制作驱动器选择下拉框 实例51 设计显示计算机内所有文件的程序 实例52 制作具有特殊显示效果的文本框 实例53 设计右键单击弹出菜单的程序 实例54 制作可变背景窗体 实例55 制作信息对话框 实例56 制作有按钮和输入框的信息对话框 实例57 制作带有图标的信息框 第7课 Delphi对文件操作的开发 实例58 设计可以删除文件的程序 实例59 设计重命名文件名的程序 第8课 Delplli设计的数据库 实例60 制作数据库 实例6l 制作操作数据库的快捷按钮 实例62 制作实现查询功能的数据表 实例63 制作具有插入功能的数据表 实例64 制作具有删除功能的数据表 实例65 制作具有更新功能的数据表 实例66 制作数据库表格 实例67 制作向窗口添加控件的程序 实例68 设计改变窗体属性的程序 实例69 设计可以响应窗体事件的程序 实例70 制作可以渐变的窗体 实例71 设计调整窗体控件布局的程序 实例72 制作单文档窗体 实例73 制作多文档窗体 第9课 Delphi制作的报表 实例74 制作报表 实例75 设计用QRBand进行布局的报表 实例76 制作能显示静态信息的报表 实例77 制作能加入数据的报表 实例78 制作能显示当前页数的报表 实例79 制作能显示当前日期的报表 实例80 制作能显示图片的报表 实例81 制作可以显示数据库图片的报表 实例82 制作饼形数据图 第10课 Delphi的编程语句 实例83 设计提醒乘客电梯不可坐的程序 实例84 设计检验电梯是否可坐程序 实例85 设计计算阶乘的程序 实例86 设计判断奇偶数的程序 实例87 设计能判断字母元辅音的程序 实例88 设计测试MessageBox方法程序 实例89 设计计算出能被97整除的自然数 实例90 设计能计算出数字累加和的程序 第11课 Delphi实现的制作图形功能 实例91 设计绘制圆弧的程序 实例92 设计绘画弓形的程序 实例93 设计绘制椭圆的程序 实例94 设计复制图片局部的程序 实例95 设计调用IE程序 实例96 设计网络应用程序 实例97 设计可以查看驱动器类型的程序 实例98 设计能绘制出余弦曲线的程序 实例99 设计可以改变背景颜色的程序 实例100 制作动画按钮 实例101 退出程序设计
Since 6.0.0 6.6.0 + 增加由精确分子量搜索分子式小工具(在“工具”菜单选择) * 改进最简式结果,现在总是把碳(C)元素放在最前,其余原子按原子序数排列 * 界面上一些细节的改进 - 为适应 Window 7 及后续版本,本程序最小化后不再在任务栏隐藏,直接点击主窗口上的关闭按钮将直接退出程序 - 去掉了精简模式窗口 - 去掉了窗口“总在前面”选项 6.5.0 + 内置所有天然同位素精确质量,用户指定某种同位素的质量数时,如果恰好是天然同位素,则用内置的精确同位素质量代替用户输入的质量数(仅当原子量使用“精确值”或“最高丰度精确值”时有效)。比如如果输入{13C},则使用原子量13.0034(之前的版本直接使用13.0000) + 内置一个计算不饱和度的小工具(工具-->计算不饱和度) + 增加一个独立运行的分子式格式化工具,可以将剪贴板的文字按一般分子式的要求将数字变成上下标 * 用户指定某种同位素时,可以不指定质量数,程序将根据“使用原子量”选项选用最高丰度的同位素的精确质量或者质量数进行计算。比如输入{H},程序将选用原子量1.0078进行计算(之前的版本将报错) * 改进了最简式结果,现在总是把碳(C)元素放在最前,氧(O)元素放在最后,更符合一般人的阅读习惯 * 大量程序界面细节的改进,现在可以在各种列表和表格正常显示分子式,不再需要安装任何字体文件,速度也更快 * 批量计算部分重写,现在这个功能有了界面 * 主菜单上一些功能增加了快捷键程序个别快捷键修改 * 程序全面支持UNICODE - RTF格式历史记录合并到“历史记录”,原RTF格式历史记录选项不再有效 - 修正一个前端显示时主窗口可能遮住对话窗口的BUG 6.4.1 + 增加批量计算功能,在“工具”菜单,一些过长的分子式可以从文件导入防止显示速度过慢 - 修正一处同位素质量数显示问题 - 修正统计基团时潜在的问题 * 改进历史记录存盘文件样式 6.4.0 + 增加一个选项,可以选择不即时给出结果,以加快输入速度 - 修正在输入很长分子式时光标移出输入框的问题 * 改写内核,大幅提高大小写自动判断速度,尤其含有大量缩写时 * 改写内核,提高计算速度 * 将氨基酸缩写改为更简洁形式,提高计算速度 * 一些细节的优化,提高效率 6.3.0 + 缩写设定缩写值首字母为"_"(英文下划线)时将忽略此项 + 默认设定下加入20种氨基酸残基的缩写(每种去掉一分子水) - 修正某对话框的错别字 - 修正缩写设定对话框不能输入"="的问题 - 修正缩写设定缩写为空时造成的程序错误 - 修正安装后在C盘根目录下留下CHEM_4.TTF文件的问题 - 修正卸载后不能删除快速启动栏快捷方式的问题 * 增强监视剪贴板的兼容性:自动忽略复制到剪贴板的分子式前后的空格 * 缩写设定对话框和原子量设定对话框按ESC可以直接关闭 6.2.2 - 修正某些情况下重复运行程序窗口不能弹出的问题 - 修正有时程序退出时会弹出调试对话框的问题 6.2.1: - 修正窗口隐藏时检测到剪贴板变化不能弹出的问题 6.2.0: + 增加两个选项:是否启用历史记录功能,如果禁用,可以加快计算速度,默认开启 + 增加设置窗口的快捷键为F10 + 自定义原子量窗口增加快速功能 + 增加展开缩写的功能,在编辑菜单 - 修正输入分子式长度有限制的bug * 程序界面细小改进:在关于窗口点击版本号弹出ChangeLog * 程序细节的改进 6.1.1: + 增加分子量计算器主页 - 修正分子式括号角标显示不正确的问题 * 程序细节的改进 6.1.0: + 增加一套最大丰度同位素精确原子量表 - 修正“质量数”原子量表为丰度最大同位素质量数 - 修正RTF历史窗口一处显示的问题 - 修正程序启动时不能装入原子量选项的bug * 改进了核心代码,提高效率 * 程序细节的改进 6.0.0: + 新增支持计算化学式某些特定的基团的质量分数 + 自动保存用户设置在INI文件 + 保存历史记录支持纯文本以及RTF两种格式 + 将元素统计结果复制到剪贴板时将有更多选择 + 简易模式窗口可以自动隐藏 - 彻底解决了当化学式存在缩写基团时可能会发生的问题 * 程序启动时自动判断是否安装“Chemistry Numbers”字体以采取不同的显示策略,在没有字体的情
V5.4.0 在厂商参数,增加了主轴参数,支持主轴最高转速、启动(停止)延时 完善了对主轴转速控制的支持:主轴转速存储、转速提示 在驱动程序(pcimc3a),增加了手轮支持 在厂商参数画面,增加了手轮参数 把固定对刀块位置参数化 在工具条上添加“仿真”按钮 在工具条上,增加了“直接定位”功能 关闭在转台方式下Y轴限位报警 修正了条件指令,使对刀、回机械原点等功能更准确 V5.4.1 把“程序管理”目录、文件扩展名,设置为可定制的 改善了文件装入和卸载(包括编辑, 存储)的性能,增加了进度提示 V5.4.2 同时支持固定对刀、浮动对刀 丰富了快捷键 V5.4.3 Ncinterp 增加了对三维PLT文件的支持,能够自动识别二维和三维 添加了PLT圆弧指令的支持AA, AR 添加了PLT封闭曲线指令指令的支持CI, EA, ER, EW(Circle, Rectangle, Wedge) V5.4.4 修改了加工程序信息窗口判断超出限位的条件 只有在回过机械原点,仿真超出限位窗口才可能出现 V5.4.5 修正了文件管理窗口,路径名称不能以"\"结尾的错误 添加了G906指令,用于同步参数和当前位置 V5.4.6 改进软限位算法,该算法避免紧停式的突然停止,而是通过内部调整倍率实现缓慢停止 把“执行加工指令”对话框的“刀具半径”改为“刀具直径” V5.4.7 添加了#SSCURWORKCOOR0, #SSCURWORKCOOR1, #SSCURWORKCOOR2变量,用于访问当前点的工件坐标 校正刀杆长度功能的第一次对刀和第二次对刀采用最新的指令取代了旧的两步式指令,更简洁 在文件管理窗口文件大小右对齐,并且每千位用逗号分隔 手动步进窗口小键盘上快捷键功能不再受数字锁的影响 V5.4.10 更正了TraceView偶尔不能及时刷新的错误 改进了MaskEdit的编辑性能 把复位的快捷键设为F12 V5.4.11 更正了暂停继续时主轴启动没有延时的错误 修正了高级开始的一个错误 V5.4.12 修正了G906同步后有些指令不能正确执行的问题 V5.4.13 增加了软限位自动减速的特性 软限位时候不再有余差,而是精确地停在边界上 V5.4.14 错误提示颜色从"红背景、缺省(黑)文本色" 改为"红背景、黄文本色" 在驱动程序增加 _UNIONCONDITION_IMMSTOP 选项 V5.4.15 修正了暂停时候,有明显的速度大跳动问题 V5.4.16 增加了PLT文件加工的断点继续和高级开始功能 文件位置更新时只考虑当前加工文件 在系统参数之厂商参数之电机参数,增加了Z轴最大速度参数的设定 "单步"增加减速功能 在NCBoard改进了暂停时抬刀(落刀)、以及微调的算法 V5.4.17 改进了软限位算法,以前的版本加减速不正确 V5.4.18 错误修正: 在"直接定位"编辑框,掩码长度改成了每个轴10位,而提取数字时仍然用8位,当位数长时出错 修正了暂停后继续没有延时的错误 V5.4.19 安装程序结束后选择立即关机在2000和XP下不能完成关机操作 增加了G992指令,该指令用于实现阵列功能 更正了CNcKernel::LoadAxisErrorData函数的一个内存泄漏问题 增加了G00指令恒定进给倍率选项 增加了临时修改紧停位指令 错误修正: 当前位置处于工作台行程以外时,使用回机械原点直接设定功能,JOG对应轴会导致死机 增加了"直接运行窗口"的退出功能(Escape键) 在步进状态下加入按钮动作 对刀窗口在参数输入校验错误时不再执行 改进了限位释放窗口显示内容,并且自动切换到JOG方式 V5.4.20 临时修改紧停位指令进行了修正:在系统进入空闲、锁定、紧停状态时失效 V5.4.21 在焦点窗口不是edit等时,小键盘按钮映射成为手动按键 键盘Pause/Break为暂停快捷键 ScrollLock为激活手动窗口键 F4快捷键作为TraceView快捷键 进一步修正了手动键盘算法 在public.dat增加了主轴起停提示信息 增加了小键盘上的+-算法:使用键盘加数字可以增减深度 PLT格式解析增加了抬笔O301、落笔附加代码O302。注意:该子程序不能使用上下文相关指令!!! V5.4.22 对控制卡脉冲溢出错误进行了更为严格的检查,并且改进了算法以避免其发生 当某种原因导致控制卡停止发送断,驱动程序试图恢复 修改了现有的参数完整性检查机制,执行更加严格的系统参数检查 直接定位指令增加了@指令,该指令在直接定位后,恢复当前点工件坐标为运动前的坐标。 小键盘"+ -"按键已经改为使用@指令 改进了文件窗口的滚动显示 修改了短线段插补功能 V5.4.23 错误修正: 全部轴回机械原点时(主要是X、Y轴联合回参考点时),如果Y轴未到而X轴先到,则X轴不停 V5.4.24 提高了Win2000, WinXP下的兼容性,通过了兼容性测试 修正了解析PLT文件时遇到AA指令时无法正确使用高级开始和断点继续功能的错误 用户手册添加了升级记录,记录了从V5.4.7以来的主要升级 用户手册增加了快捷键一览表附录 V5.4.25 修正了加工程序有圆弧指令时不能使用镜像功能的错误 V5.4.26 V5.4.27 V5.4.28 改进了回机械原点的过程,排除了有时可能会出现限位和不准的情况 V5.4.29 把主轴倍率可调范围从0 - 100% 扩展到 0 - 150% V5.4.30 增加跟踪显示窗口快捷键'', 用于缩放功能 V5.4.31 增加了小键盘上小数点/Del键用于调整点动/步进步长 V5.4.32 增加工件坐标保存/恢复功能 更正了注册功能的一个错误 V5.4.33 支持增强型板卡,并兼容非增强型板卡 增强型增加精雕格式文件支持 定期恢复缓冲区使能,即使在异常终止的情况下,也保证了控制系统可靠性。 V5.4.34 更正了在被率为0的情况下,仍然可以手动的问题。 改进了紧停释放内部实现方式。 修正了驱动程序在某些板卡初始信息情况下无法启动Windows的情况(V5.4.33引入)。 用户参数界面上增加了PLT参数:包括二维PLT深度和高度,PLT单位每毫米。 V5.4.35 修正了在某些显示卡情况下放大缩小拖动会死机的情况。 修正了编辑框出现"-0"时要求输入一个数字的问题。 V5.4.36 提高了解析程序的兼容性 1、对括号注释提供了良好的支持 2、对圆弧半径编程提供较强的容错性 3、不支持的M指令不再报警,忽略 V5.4.37 增加了“加工结束是否停主轴”的选项 优化了表达式解析程序,表达式间可以由空格分割 增加了表达式的逻辑与/或运算 丰富了解析错误的提示信息 V5.4.38 增加了解析程序所忽略无效信息的详细提示 V5.4.39 解决了删除设备后不重启会蓝屏的问题 用户参数区增加了镜像选项 V5.4.40 V5.4.41 增加了将要到期前的提示 修正了暂停后开始再马上暂停时一直显示“准备暂停”但是软件一直在运行的错误 V5.4.42 解决了遇到不分行的长PLT文件时行为不正常的问题 V5.4.43 修正了最近引入的软件重新启动后显示的当前行段号为1000的错误 V5.4.44 文件编辑窗口增加了查找和替换功能,并丰富了其他功能和快捷键 增加了对简易广告版的支持 V5.4.45 广告机软件修正了开机后软件未启动时,主轴启动的错误 V5.4.46 屏蔽掉了“复位功能”,防止用户犯错误(使用CTRL+F12仍然可以使用此功能) 在使用固定对刀等功能时,停止功能增加减速措施 修正了自V5.4.44引入的粘贴功能被替换成查找功能的错误 V5.4.47 修正了英文版轨迹颜色无法修改的问题 修正了英文版后台参数没有内容的问题 V5.4.48 V5.4.49 修正了手持设备有时不能正确处理按键松开的错误 V5.4.50 插补时在急转弯前增加了10ms的延时,期望有更好的加工轮廓性能 增加手动分自动计算功能,在设置工件坐标对话框。 改进了设置工件坐标对话框和工件坐标系偏置对话框。 V5.4.51 增加了#-14参数(第50组Q参数)作为控制优化连接速度的最大转角限制。 增加了#-15参数(第49组Q参数)作为急转弯延时时间,单位为毫秒。 增加了#-16参数(第48组Q参数)作为轮廓线加工延时时间。 V5.4.52 初步解决了Fanuc格式的固定循环支持(G73),有待进一步测试和完善。 解决了V5.4.50引入的浮雕速度慢的问题,原因是计算内角算法有错误。 V5.4.53 增加了数控小键盘的支持 增加了对G98、G99指令的支持,可以支持FANUC格式的转孔程序(G73) V5.4.54 V5.4.55 V5.4.56 V5.4.57 修正了对Jingdiao ENG加工文件 En3d 5.X 格式的支持,能够正确处理大部分这类文件
双心多重剪切板是一个windows下增强版的剪切板软件,能让你把多次复制到剪切板的内容合并后正反向粘贴,粘贴时可以加入回车或者TAB键作为间隔。 目前版本只能进行文本格式类型复制粘贴。快捷键暂不支持自定义。 本程序编写过程借鉴了源码爱好者(http://www.CodeFans.net)Haisu的代码。 注意,定义快捷键的时候尽量避免与软件已定义的快捷键起冲突。 Windows资源管理器功能键: F1:帮助键 F2:重命名键 F3:搜索文件 F4:打开地址栏列表 F5:刷新 F6:定位到地址栏。 F7:在WINDOWS没有任何作用。 F8:在启动电脑操作系统时,可以用它来显示启动菜单,可以设置从安全模式进入系统。 F9:在WINDOWS同样没有任何作用。 F10:用来激活WINDOWS或程序的菜单,按下SHIFT F10会出现右键快捷菜单。 F11:全屏显示。 F12:在WINDOWS同样没有任何作用。 Word快捷键大全:(节选) Ctrl 1         单倍行距 Ctrl 2         双倍行距 Ctrl 5         1.5 倍行距 Ctrl 0         在段前添加一行间距 showheading1→ALT 1 showheading2→ALT 2 showheading3→ALT 3 showheading4→ALT 4 showheading5→ALT 5 showheading6→ALT 6 showheading7→ALT 7 showheading8→ALT 8 showheading9→ALT 9 F1:打开帮助。Shift F1:打开帮助工具(小问号)。ALT F1:选下一个域。ALT SHIFT F1:选上一个域。CTRL ALT F1:显示系统信息。CTRL F1启动任务窗格。 F2:剪切选的文本,将光标移到需要的地方后,按下回车键即可粘贴剪切的文本。Shift F2:复制选文本,将光标移到需要的地方后,按下回车键即可粘贴复制的文本。Alt Ctrl F2:打开文件。Ctrl F2:打印预览。Alt Shift F2:保存文件。 F3:输入某条“自动图文集”词条的名称后,按下Alt F3键,创建自动图文集词条。Shift F3:切换选的西文字符的大小写。Ctrl F3:剪切至图文集。Ctrl Shift F3     粘贴图文集的内容。 F4:重复上一步操作。Alt F4:关闭所有文档,若没有保存,将提示保存,并退出Word。CTRL F4:关闭当前文档。SHIFT F4查找下一个。 F5:打开“查找与替换”对话框,并选定“定位”标签。Alt F5或 Ctrl F5:将所有打开的Word文档最大化窗口还原到原来大小。Ctrl Shift F5:写书签。SHIFT F5:在最后4个编辑处移动光标。 F6:在任务窗格与文档窗口之间切换。Ctrl F6:在多个打开的文档窗口之间来回切换。Alt F6:在两个打开文档窗口之间反复切换。Ctrl Shift F6:切换至上一个Word文档窗口。 F7:实施拼写检查。Ctrl F7:当文档窗口不是最大化时,激活键盘上的方向键,用以移动窗口。ALT F7:选下一个错误单词提示修改。ALT SHIFT F7:翻译窗格。 F8:打开Word的选择模式,扩展所选内容。Alt F8:打开“宏”对话框。Ctrl F8:当文档窗口不是最大化时,激活键盘上的方向键,用以调整窗口的大小。Ctrl Shift F8 组合键 扩展所选区域或块。 F9:更新所选域。Ctrl F9:插入空域。Alt F9:在所有的域代码及其结果间进行切换。Shift F9:在域代码和其结果之间进行切换。Alt Shift F9:从显示域结果的域运行Gotobutton 或 Macrobutton。 F10:激活菜单栏。Ctrl F10:最大化文档窗口。Shift F10右击菜单。ALT F10最大化与原状态切换。 F11:定位至下一域。Shift F11:定位至前一域。Ctrl F11:锁定域。Ctrl Shift F11:解除对域的锁定。ALT F11:打开VB编辑器。ALT SHIFT F11启动脚本编辑器。 F12:另存文档。Ctrl F12:打开文档。 SHIFT F12:保存文档。CTRL SHIFT F12:联机打印。 右击工具栏→自定义→工具栏选项→键盘: F1→Help F2→MoveText F3→InsertAutoText F4→EditRedoOrRepeat F5→EditGoto F6/SHIFT F6→OtherPane F7→ToolsProofing F8→ExtendSelection F9→UpdateFields F10→MenuMode F11/ALT F1→NextField F12→FileSaveAs EXCEL功能键大全: F1 显示帮助对话框,Alt F1数据清单插入图表工件薄 F2 编辑活动单元格,Alt F2另存为文件(即工作薄),SHIFT F2编辑单元格批注 F3 将名称粘贴到公式,Shift F3将函数粘贴到公式,Ctrl F3 定义名称,CTRL SHIFT F3由行或列标志创建名称 F4 重复最后一次操作,Alt F4退出EXCEL,SHIFT F4重复上一次查找操作 F5 显示定位对话框,Shift F5激活查找对话框 F6 移到下一个窗格,SHIFT F6移动到拆分的工作簿的上一个窗格,CTRL F6,CTRL SHIFT F6移动到下/上一工作簿 F7 拼写检查,CTRL F7执行“移动”命令,或使用箭头键移动窗口 F8 扩展选取定区域,Alt F8激活宏对话框,shift f8是将其他区域的单元格添加到选定区域。CTRL F8执行“大小”命令 F9 计算所有工作薄的工作表,Shift F9 最小化当前工作薄窗口,CTRL ALT F9计算活动工作簿的所有工作表,Ctrl F9最小化当前工作薄 F10 激活菜单栏,Ctrl F10最大化或恢复当前工作薄 F11 为数据清单创建图表,Alt F11显示VB编辑器,Shift F11或ALT SHIFT F1插入新空白工作表,CTRL F11插入Excel 4.0宏工作表 F12 显示另存为对话框 Ctrl 0隐藏光标所在的列 Ctrl 1激活单元格格式对话框 Ctrl 5应用或取消删除线效果 Ctrl 7显示或隐藏常用工具栏 Ctlr 9隐藏光标所在的行。 双心多重剪切板截图

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧