C#树控件的问题

float_leaf 2004-11-03 09:30:22
如何改变同层的树节点之间的相对位置?
当然,其所有的孩子节点也要跟随一起移动。
譬如:
跟节点为0(这为第0层),它有孩子节点,顺序为 1,2,3,4,5(这是第1层)。 2假设有子节点20(第2层)。
那如何使第1层中的1,2,3,4,5相对顺序可以进行随意改动呢?如变为:1,4,3,2,5。当然,20还需要是2的孩子。
...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一半乐事 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说个思路吧,具体不写了。
TreeNode nd=this.treeView1.SelectedNode;//记录当前选中的节点
this.treeView1.Nodes.Remove(nd);//删除选中节点。
this.treeView1.Nodes.Insert(5,nd);//在新位置插入节点,这样相当于移动过来了。
这样做子节点是跟着移动的。
对子节点的移动也可以这样做。只不过实际做起来要多做些判断。
OriesMap 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
占一楼,做个标记,顺便顶一把。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧