关于SQL数据库连接的问题,在线等.急

dragonecho1982 2004-11-03 09:54:58
有一台SQL服务器,ADSL拨号上网,有几台客户机,也是ADSL拨号.现遇到问题如下
客户机远程连接SQL,采用直接连接SQL的方式
Set cn_Server = New ADODB.Connection
ConnectionString = "DRIVER={SQL Server};SERVER=" & ServerName & ";UID=" & UID & ";PWD=" & Pwd & ";DATABASE=" & DataName
可以连接上服务器.
在客户机查询300条数据.时快时慢.1~30秒不等.要看ADSL的灯(有时按了查询.灯不亮.有时亮一下就不亮了,常亮就很快)
请问是不是网络的问题,,或者谁遇到过此种情况.还有.有什么办法可以解决?
是不是改过其它的连接办法比较稳定?或者VB程序代码效率不高?

...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvwaike 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用找了,是你网络的问题,这和过程没有关系的
jinjazz 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是看网络情况的
dragonecho1982 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.我的代码如下
private button1_click()
Dim cmd1 As New ADODB.Command
Set cmd1 = Nothing
With cmd1
.ActiveConnection = g_ConnServer.ServerConnect'(g_connserver是dll)
.CommandText = "GetID"
.CommandType = adCmdStoredProc
'rs1.CursorLocation = adUseClient
rs1.Open cmd1, , adOpenStatic, adLockReadOnly
End With
end sub
存储过程
create procedure GetID
as
select street_id,street_name from street

return
GO
这都是很简单的查询了 street表只有id nvarchar(10),name nvarchar(50)两个字段 id设有索引
street 表有300条数据(本有10000多条,为了测试删了一部分)
sdhdy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、网罗问题
2、用存储过程不一定快,还要看一下你的代码的执行效率,如表是否有索引,语句是否精炼等
tomhuang 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我觉得和你的代码关系不大,看来还是网络的问题。
dragonecho1982 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说.查询是用存储过程的

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧