我的go+初体验——大一从c++到go+的快速上手

秋名山码民
全栈领域优质创作者
2021-11-29 02:49:16

🤞中国人的语言——go+它终于来了
😍2021 年 10 月 15 日go+1.0发布

目录

  • go+的前世今生
  • 学习go+一个周的体验
  • go+环境的搭建
  • 入门语法

秉承着对新技术的渴望,大一小白也是来体验一波,下面是我对go+近期学习的一点薄见,如有不足,还请各位大佬指教!

go+的前世今生

Go&Go+,c&c++,Go+兼容 Go 语言的同时,Go+ 有着比 Go 语言更低的学习门槛,并且突破了 Go 目前多用于服务端开发领域的限制,更多的适用于科技领域,正如许式伟前辈所期望的一样,让中国的后浪们从小开始学习编程,让中国走向世界,让世界看到中国!

学习go+一个周的体验

总体感觉是,正如许式伟前辈所说的“从小学习编程”,入门还是比较简单的,go+在表达数据上,是我到目前为止见到过最简单的编程语言,对数据处理是十分友好的,也相信它能够成为数据处理和开发的双向优秀语言!更希望三位一体能够贯穿下去!

go+环境的搭建

为了方便初学的开发者们,https://goplus.org/中提供了在线编程,还是从**你好go+**开启编程之路……


println "Hello go+"
println("Hello go+")

package main
func main() {
    println("Hello go+")
}


在这里插入图片描述


从第一个输出语法上来看有点像python的感觉,甚至可以省略大括号!

入门语法

我主要来体验一下它的入门级编程语法,毕竟只是一个大一的学生,不能做自己能力范围之外的评价

主要体验一下循环和判断:

package main
import "fmt"
func main() {
   var a int = 1
   if a < 2 {
       fmt.Printf("a 小于 2\n" )
   }
   fmt.Printf("a 的值为 : %d\n", a)
}

1<2,所以输出a
循环:

package main
import "fmt"
func main() {
    for true  {
        fmt.Printf("这是无限循环。\n");
    }
}

https://bbs.csdn.net/topics/603464006?utm_source=1594742339

...全文
246 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlyLolo 2021-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
好文!
秋名山码民 2021-11-29
  • 举报
回复
@FlyLolo 感谢

1,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Go+ 官方开发者社区。我们希望向广大的开发者和数据科学家介绍 Go+ 的定位和意义,并邀请更多开发者一起贡献代码、共建 Go+ 生态。 Go+ 官网:https://goplus.org/
其他 企业社区
社区管理员
  • Go+
  • 杨东杰
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

本社区为 Go+ 官方开发者社区。我们希望向广大的开发者和数据科学家介绍 Go+ 的定位和意义,并邀请更多开发者一起贡献代码、共建 Go+ 生态。

Go+ 官网:https://goplus.org/
GitHub地址:https://github.com/goplus/gop

试试用AI创作助手写篇文章吧