急急急,如何将下拉列表框中的选中的一个值赋给同一个表单中的文本框?

zjhgb 2004-11-03 10:45:16
我是如下写的,但是执行时没反应,我想把在sel_xmmc中选择的值赋给文本框xmmc即可。
<script language="JavaScript">
function add()
{
document.b_form.xmmc.value=document.b_form.sel_xmmc.value;
}
</script>

<form method="post"enctype="multipart/form-data" name="b_form">
<select size="1" name="sel_xmmc" onChange="add();">
<option>二季度项目季报</option>
<option>三季度项目季报</option>
<option>四季度项目季报</option>
</select>
<input name="xmmc" >
</form>
...全文
236 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjhgb 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位, alianasia(孤鹰)的方法通过了!!!
lingyun2111 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟说的对呀,或者你改成这样也可以撒
<option value="二季度项目季报">二季度项目季报</option>
<option value="三季度项目季报">三季度项目季报</option>
<option value="四季度项目季报">四季度项目季报</option>
ttyp 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.b_form.xmmc.value=document.b_form.sel_xmmc.text;
alianasia 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我本机上通过:

<form method="post" name="b_form">
<select size="1" name="sel_xmmc" onChange="xmmc.value=this.options[this.options.selectedIndex].value">
<option value="二季度项目季报">二季度项目季报</option>
<option value="三季度项目季报">三季度项目季报</option>
<option value="四季度项目季报">四季度项目季报</option>
</select>
<input type="text" name="xmmc" value="">
</form>
kingchang2000 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用text就可以了呀,为什么一定要用value,不是一个值吗?
kingchang2000 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post"enctype="multipart/form-data" name="b_form">
<select size="1" name="sel_xmmc" onChange="document.b_form.xmmc.value = this.options[this.options.selectedIndex].value">
<option value="二季度项目季报">二季度项目季报</option>
<option value="三季度项目季报">三季度项目季报</option>
<option value="四季度项目季报">四季度项目季报</option></select>
<input name="xmmc" >
</form>
notata 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
function add(x){
document.b_form.xmmc.value=x;
}
</script>
<form method="post"enctype="multipart/form-data" name="b_form">
<select size="1" name="sel_xmmc" onChange="add(this.options[this.selectedIndex].value);">
<option value="二季度项目季报">二季度项目季报</option>
<option value="三季度项目季报">三季度项目季报</option>
<option value="四季度项目季报">四季度项目季报</option></select>
<input name="xmmc" >
</form>
zjhgb 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有会的了呀,急急急
zjhgb 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我加上VALUE也不行呀,怎么办?
<script language="JavaScript">
function add()
{
document.b_form.xmmc.value=document.b_form.sel_xmmc.value;
}
</script>

<form method="post"enctype="multipart/form-data" name="b_form">
<select size="1" name="sel_xmmc" onChange="add();">
<option value="二季度项目季报">二季度项目季报</option>
<option value="三季度项目季报">三季度项目季报</option>
<option value="四季度项目季报">四季度项目季报</option></select>
<input name="xmmc" >
</form>
cxz7531 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<select size="1" name="sel_xmmc" onChange="add();">
<option>二季度项目季报</option>
<option>三季度项目季报</option>
<option>四季度项目季报</option>
</select>

这种写法在提交到另一个页面能取到值,但用javascript在本页面是找不到value的,必须添加value属性
summer781029 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法是正确的
问题在你没有给<option>赋值 所以没有效果

用 lingyun2111(凌云) 的方法可以解决这个问题

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧