!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有关image字段的存取与检索

wyhgg 2004-11-03 11:02:01
有关image字段的存取与检索
建有一表.create table gspdoc (sortid decimal(18,0) not null, doccode char(16) not null, docname nvarchar(100) not null, content binary(0) null) ;
一:如何对content字段实现存储与取出显示?
二:如何对content字段中的内容进行文本检索?例如content中内容为'我是中国人,你是中国人,他也是中国人'.以'中国'进行检索时,得到三个结果,并反色标注其位置。
...全文
89 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mittee 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或许sybase的sql语法就支持这种功能
mnsiii 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是在PB中操作这些数据马?
wyhgg 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase数据库。
但是这向个文本中可能会含有图片。完整的.doc文件格式
mnsiii 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关于你第二个问题,你把他取出来了,就万事大吉了。在pb中随便用那个函数取出位置,程序控制反色就好了,还有你的image字段存储的是图片等数据,要存大文本,用text 字段更妙
mnsiii 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥先问问你用的什么数据库先?
如果要实在pb里面检索这些东东,就用selectblob语句,保存就用updateblob语句,用这两条语句前,将sqlca.autocommit的属性更改为true,操作完数据库再更改回来slqca.autocommit = false即可。

要是sqlserver 2000 数据库 中直接insert ,select 就好,注意不要自在子句中使用
发帖
DataWindow

603

社区成员

PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-11-03 11:02
社区公告
暂无公告