發現有一個DLLHOST的進程占用大量的內存和資源﹐但不知如何解決?

benxie 2004-11-03 12:08:02
在一台服務器,上有IIS,用的是ASP開發的網頁(其中調用很多的VB開發的DLL)﹐現在的問題是﹕
基本上每天都要重啟一次電腦﹐否則就無法訪問。
有看過資源管理器﹐發現有一個DLLHOST的進程占用大量的內存和資源﹐但不知如何解決?
...全文
219 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benxie 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
請教樓上的朋友﹕
我也知道以前的程序可能存在或這或那的問題﹐現在如何去解決它呢?如何找出主要的問題﹐依次去解決它呢?
謝謝。
QQgenie 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是:
1.查循环语句,估计是退出条件没达到.--------------------90%
2.对象没有释放的问题,但一般不会到iis死掉.
孟子E章 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码逻辑有问题。对象没有及时释放。过多使用Session。都会造成这样的问题,
benxie 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
網站有同200多個client,我打开页面的时候很難跟踪dllhost的占用啊。?
wzgme 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的程序代码中啊。。
这个你可以打开页面的时候跟踪dllhost的占用啊。
benxie 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
所以樓上几位朋友的意見都是﹕DLL中有释放的問題 存在﹐需要解決他。
但如何才知道是哪個DLL呢?有安裝Web Log Explorer,但是感覺用處不用﹐分析不出結果﹐如何才能分析出整個網站所用的dll情況呢?
DARKNESSFALL 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该从程序下手。
同意一楼
aspgreener 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
dh20156 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查语句中的循环(死循环),所有调用后的对象必须释放
benxie 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks a lot
testing

ceocio 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只想知道哪个站点占用资源多,你可以将有 嫌疑站点 的应用程序保护设置先舍
为高,这样 嫌疑站点 会运行在单独的dllhost中,你就可以看是否该单独的dllhost有
占用资源多的现象。

另1:如果你分不清几个dllhost是不是为 嫌疑站点 创建的,可以运行tlist.exe -v。
该命令回列出dllhost.exe的命令行参数。从参数中可以看是不是为 嫌疑站点 创建
的。

另2:以上方法也适合 基于虚拟目录web application


详细步骤 -
1)隔离站点
HOW TO Isolate Web Applications into Their Own Process
http://support.microsoft.com/?id=326086

2)调式
HOWTO Troubleshoot High CPU Utilization of an MTS or COM+ Process
http://support.microsoft.com/?id=258833

HOWTO Use Autodump+ to Troubleshoot Hangs and Crashes
http://support.microsoft.com/?id=286350

INFO Troubleshooting Exceptions in Internet Server Products
http://support.microsoft.com/?id=160360

INFO Translating Automation Errors for VB-VBA (Long)
http://support.microsoft.com/?id=186063

HOWTO Debug InProc COM Components Inside IIS Using WINDBG
http://support.microsoft.com/?id=192754

HOWTO Debug ASP Applications Manually Against Windows 2000 Web Server
http://support.microsoft.com/?id=258929

HOWTO Obtain a Userdump When COM+ Failfasts
http://support.microsoft.com/?id=287643
kingapex1 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.leadbbs.com/a/a.asp?B=260&ID=678231
moonvan 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒!
qunluo 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜也是和你的dll文件资源释放有关系!

请检查!特别是遍历循环部分要特别注意在VB做dll的时候就要释放的啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法算是科学一点的。。
wanghui0380 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先一个个停用站点,看dll有无释放,如果有释放确定是该站点的问题,然后依据net_lover(孟子E章)的准则去检查吧
leopard_47 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么简单的方法,就是重新把那些程序检查一遍。

依据net_lover(孟子E章)的准则去检查吧。

因为是效率的问题,不是编译错误或是其它错误,所以得人工检查。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧