柱型图的制作

阿木木 2004-11-03 01:46:37
用C#把下面表单做成一个柱型图。希望大虾们帮帮忙,谢谢了!

序号 月份 销售额(件)
1 1月 12
2 2月 120
3 3月 10
4 4月 250
5 5月 600
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjpawpaw 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你代码 把分给我
xjpawpaw 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gdfgdg
阿木木 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用C#做一个动态的曲线图,代码编译已经通过,但就是没有东西显示。请大虾帮帮忙:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
//表名:TblMack 字段:moth(nvarchar); number(int);
//声明存放显示用字符串的变量,moth存放月份信息,number存放数据

const int width = 600, height = 400;
Bitmap myPalette = new Bitmap(width,height);
Graphics myGraphics = Graphics.FromImage(myPalette);
// 绘制白色背景
myGraphics.FillRectangle(new SolidBrush(Color.White), 0, 0, width, height);
// 设定显示数据
string [] DataName = new string [12];
string [] Data = new string[12];
int toor=0;
SQLDataUser dsUser = new SQLDataUser ("Conn_EIP","TblMack");
dsUser.CommandString = "select * from TblMack";
dsUser.GetRecordSet ();
DataTable SqlTable = new DataTable ();
SqlTable = dsUser.DS.Tables[0];
for(int k=0;k<SqlTable.Rows.Count;k++)
{
DataName[toor] = SqlTable.Rows[toor]["moth"].ToString ()+"月";
Data[toor] = SqlTable.Rows[toor]["number"].ToString ();
toor++;
}

//创建ChartSpace对象来放置图表
OWC.ChartSpace mySpace = new OWC.ChartSpaceClass ();
// //在ChartSpace对象中添加图表,Add方法返回chart对象
OWC.WCChart myChart = mySpace.Charts.Add (0);
//指定图表的类型为线性图
myChart.Type = OWC.ChartChartTypeEnum.chChartTypeSmoothLine ;
// myChart.Type = OWC.ChartChartTypeEnum.chChartTypeLine;
//给定x,y轴的图示说明
myChart.Axes[0].HasTitle = true;
myChart.Axes[0].Title.Caption = "套";
myChart.Axes[1].HasTitle = true;
myChart.Axes[1].Title.Caption = "月份";
//输出图像
myPalette.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
// 清除所用绘图对象
myGraphics.Dispose();
myPalette.Dispose();
}
阿木木 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那些控键都没有什么多大用处
我到是用VB做了一个 但是还有个线形图真不知道怎么做了
Jinniu 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看那个控件是否有对应的属性或者有DataBanding事件!
Jinniu 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件就是一个数据绑定或者赋值的问题了三!
Lastcsdner 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用VML或SVG在WEB中显示最爽了。
阿木木 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了 但是不会用啊!
redcomet2004 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找个第三方控件就OK了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧