如何在一个表单提交时,可以分别用两个按钮控制其目的邮件地址

拾蓝 2004-11-03 02:13:28
以下是我截取的一部分源文件,其作用是控制:点击'发送'按钮后将表单发送到aaaa@east.com邮箱,并判断表单的填写是否符合要求。
function isEmail(vEMail)
{
var regInvalid=/(@.*@)|(\.\.)|(@\.)|(\.@)|(^\.)/;
var regValid=/^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?)$/;
return (!regInvalid.test(vEMail)&®Valid.test(vEMail));
}


function check()
{
if (document.submitform.yname.value == "")<!-- 这是判断yname是否为空,如果为空,就提示出错 -->
{
alert("请正确输入您的姓名!");
return false;
}

if (!(isEmail(document.submitform.femail.value )))
{
alert("请正确输入您的EMAIL地址!");
return false;
}
if (document.submitform.gongsi.value == "")<!-- 这是判断yname是否为空,如果为空,就提示出错 -->
{
alert("请正确输入您的公司!");
return false;
}
else
{ document.submitform.tHtml.value=document.submitform.innerHTML;
document.submitform.submit();}

}

.
.
.
.
<form name="submitform" method="post" action="http://nt1.ce.net.cn/scripts/email/send.asp">
<input type="hidden" name="sendemail" value="aaaa@east.com">
<input type="hidden" name="subject" value="aaaa">
.
.
.
.

<input type="hidden" name="tHtml" value="www.east.com">
<input type="button" value="发送" onClick="javascript:check();" name="button" >
<input name=reset type=reset value="清 除">


我想要的效果是:在该表单中加一个'发送1'按钮,点击后可以将该表单发至bbbb@east.com邮箱,
且点击时也需要判断表单中的必填项是否已符合填写要求

高分请教各位高手:请问该如何实现这种效果,多谢了!!!急!


...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拾蓝 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,问题已解决,马上结贴
tianch 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="submitform" method="post" action="http://nt1.ce.net.cn/scripts/email/send.asp">这句不是把表单提交到send.asp页面里吗?
把你的send.asp和表单页面发过来,我看看
qq:75461266
拾蓝 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to: tianch(晴空) ,你的方法我试了一下,不行:(

to:ddcatlee(豆豆猫) ,send.asp程序我没有,有没有其他办法可以修改?


我所要的功能:在该表单中加一个'发送1'按钮,点击后可以将该表单发至bbbb@east.com邮箱,主题是bbbb,且点击时也需要判断表单中的必填项是否符合填写要求。再帮我想想办法,谢谢各位了!
ddcatlee 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该修改send.asp里面的程序,把按钮值传过去,然后asp里判断发哪个油箱
tianch 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,你不是说有两个按钮吗?
加一个按钮,value值设成"发送1"
拾蓝 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to: tianch(晴空)
我试了一下,不行。
是不是中间这段
<form name="submitform" method="post" action="http://nt1.ce.net.cn/scripts/email/send.asp">
<input type="hidden" name="sendemail" value="aaaa@east.com">
<input type="hidden" name="subject" value="aaaa">

也要有相应的修改?如何修改?谢谢!!!
tianch 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
check函数这样改
function check()
{var elementname=window.event.srcElement.value;
if (elementname=="发送"){
document.submitform.sendmail.value="aaaa@east.com";
}
if (elementname=="发送1"){
document.submitform.sendmail.value="bbbb@east.com";
}
if (document.submitform.yname.value == "")<!-- 这是判断yname是否为空,如果为空,就提示出错 -->
{
alert("请正确输入您的姓名!");
return false;
}

if (!(isEmail(document.submitform.femail.value )))
{
alert("请正确输入您的EMAIL地址!");
return false;
}
if (document.submitform.gongsi.value == "")<!-- 这是判断yname是否为空,如果为空,就提示出错 -->
{
alert("请正确输入您的公司!");
return false;
}
else
{ document.submitform.tHtml.value=document.submitform.innerHTML;
document.submitform.submit();}

}
发送按钮下加一个
<input type="button" value="发送1" onClick="javascript:check();" name="button1" >

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧