asp.net运行时如何解决数据库独占问题~!

cuijuhai 2004-11-03 02:25:42
我用vb往access数据表里添加随机数来模拟产生实时数据,同时在asp.net里读取该表中的数据并以图表的形式显示.(vb里用的是odbc方式,在asp.net里是给出表绝对路径)运行时老是出现该表已经以独占的方式被打开的错误.
请问是否更改在asp.net的连接方式可以解决问题,如果可以该怎样连接?如果不可以,如何解决该问题?
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heshengjie 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理,Access数据库应该可以实现的。
zlc810821 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Access的数据库在并发上,的确存在问题,尽量不要用那个用MySQL 或Sql server 或 Oracle 吧!
因为访问Access的文件的时候,操作系统会对此文件进行X锁定的
仓木泽 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
v192 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Access是文件数据库,而Windows访问文件都是独占方式的,锁定了其他程序就没法使用和修改的。虽然SQL Server底层也是文件,但是它自己有调度服务。
因为你是两个不同的程序在访问,可能就会出现你说的那种问题。
cuijuhai 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To adminyao(程序傻子)
dr.close();
conn.close();已经用啦!但是没有解决呀!

To v192(魔渡众生)
可以确定的告诉我Access不可以处理并行请求吗?
adminyao 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是对数据库进行操作以后,没有马上关闭数据库链接以及其它的。
Dim dr As OleDbDataReader = MyCommand.ExecuteReader

所以要养成一个习惯:

DataReader对象用完后一定要及时的关闭。

关闭顺序:
dr.close();
conn.close();
v192 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想Access这种文件数据库没法处理你这种并行请求的,换Sql Server吧,要没钱就用My SQL得了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧