关于RS232丢失信号的问题?

s6283 2004-11-03 02:58:45
我们在项目中用计算机通过RS232监控终端设备的运行,目前主机和程序运行良好,可是对方
提出需要一台备机也能监视终端设备的运行情况,我们为了避免程序的修改,直接在备机上安装
了与主机相同的程序,将主机的232信号线,并联至备机上,为了保险期间我们断开了232备机到
监控终端设备的发送信号,但是在实际运行中发现主机运行正常,备机运行老是丢失信号,为此
我们把操作系统从98,换到2000,又换到XP都无济于事,想问问各位,有没有什么方法解决这个问题?

...全文
447 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条晚起的虫 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改用RS422或者RS485总线,程序不用改
现在市场上有232转422、485的模块买
s6283 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我加了光电隔离了,应该不会烧串口
s6283 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子这条路是走不通了:(
clovexmu 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主赶紧把备机的接线拔了,违反了串口的电气规定,结果是无法预料的。要是被监控设备的通讯口出故障就麻烦了。
clovexmu 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,建议你先搞清楚RS232的物理特性。RS232只支持单端通讯,不能够接并联两个监控端的。建议改用RS422或Rs485总线。可以考虑将被控设备扩展成RS422或Rs485,或者改成以太网接口也可以,只要再买一个扩展模块。
rs232/422/485参考文章
http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=253505

s6283 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目前主机的TXD(脚2)、RXD(脚3)与监控设备232的RXD(脚3)、TXD(脚2)是相连的,
但是备机只有RXD(脚3)与监控设备的TXD(脚2)是相连的,其他没用什么控制线了,
这种连接方法本身有什么问题吗?不知道一带8是如何连接的?
我实验一下,如果把主机断开,把备机的TXD与监控设备的RXD连接起来,信号又没有丢失了.

stevecrisewu 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
并联时候你只接2,3,5三个管脚试试

应该不是信号能力不够问题,对于对端而言,上面的两个并联的机器都是主机。

会不会因为其他控制线引起的问题???
chainkyo 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把发送信号的引脚断掉, 就不能发送重发请求了,这应该是丢数据的原因。
DentistryDoctor 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你串口通信的代码是怎么写的?可以让我看一下?网上比较好的有CSerialPort.
ShiGang 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
check sum!
CRC!

Star bit(1) + DataBit(1) + End Bit(1) + check sum(2)
AthlonxpX86 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MAX232我见过可以带8个单片机
DentistryDoctor 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试加一个RS485转换器。
oyljerry 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是夹了备用机后,功率什么的不够,从而使信号减弱
Pipi0714 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想:你的程序应该没问题!因为已经过你的测试,有可能是硬件连接的问题你的设备输出是否可以连接两个设备
s6283 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位如果你们遇到需要多台机器同时监控的情况下如何设计连接方案呢?
如果加信号驱动,要加些什么设备呢?
实在不行的话,我只好从主机再拉根到备机的232口连接线,做个转发程序了,不过那就比较麻烦了。

Mr-Chen 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的终端232信号驱动能力不够,建议加一级信号驱动
s6283 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主机使用了和备机一样的程序,主机目前运行正常,但是备机受到的信号经常有丢失
argue2000 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up 一下

我们马上也要用rs-232

我还没见过那东西什么样字! 狂晕!
工业单片机数字量6入5出串口控制器JMDM-COM6DI5DOMRzip,一、 功能简介 JMDM-COM6DI5DOMR是一款深圳市精敏数字机器有限公司自主研发的一款具有高可靠稳定性的工业单片机数字量串口控制器,6路光电隔离数字量信号输入可用于采集6路数字量/开关量信号输入,如光电传感器、霍尔传感器、接近开关、红外线传感器等数字信号的输入;可用于5路10A大负载的开关控制,如灯光、发热丝、电源开关、强电开关等大功率器件等,产品有专业的工业级高可靠防雷击抗强电磁高频干扰电路设计、电路布局紧凑而合理、散热良好、多采用贴片式芯片及元器件,产品程序保密性高、工业品质可靠、性能稳定,可胜任各种电磁干扰大、环境恶劣的工业现场,如引弧电流、焊接电流、变频器等工作场合均可稳定使用。 二、 性能参数 1、工作电源:主电源:12V或24V,交流或直流通用;外围驱动电源:DC24V或DC12V; 2、主控制芯片:8位高性能单片机加高速高稳定FPGA可编程阵列电路 3、程序存储空间:32K (若有特定需要,可用64K); 4、数据存储空间:16K (若有特定需要,可用32K),保存数据,断电数据不丢失; 5、输入:6路光电隔离数字量输入,NPN输入形式,输入电流为10mA;其中有两路可作中断源用于计数;输出:5路继电器输出,每路输出承载最大电压为220V,最大承受电流是10A;输出采用特有的高频信号滤除电路防止触点打火,提高继电器寿命;每路继电器都引出一个常开点和常闭点,可控制8组不同电压的开关;每路继电器都有贴片式高亮度LED灯显示继电器工作状态; 6、系统稳定性:采用启用内部看门狗及严格的高频滤除特性,使系统工作稳定可靠,死机自启动时间在1ms之内;具有工业级防雷击、抗强电磁干扰、高可靠性能,无死机现象。 7、2种通信方式(接口)可选:1个RS232接口、1个RS485接口可通过短路帽选择。 1路标准的RS232串行通信接口(抗15KV静电冲击),可直接与电脑或文本显示器等外设通信;可直接通过RS232接口下载程序,无需烧录器,方便程序修改、升级; 1路标准的RS485通信接口(抗15KV静电冲击和雷击),可用于RS485通信;支持独立控制、RS232串口监控、RS485串口监控3种方式; 8、控制器工作状态指示:2个LED灯显示; 9、2个拨码开关:可根据程序需要设定程序状态或程序参数; 三、 用途 1、可控制0~220V电压范围内各种交流或直流的执行器件如气缸、电磁阀、继电器、加热丝、普通电动机、电灯炮、LED灯串、普通电机等输出负载的通、断; 2、可实现弱电控制强电负载通断; 3、可串口远程实时状态监测和控制电厂、自动花车间等生产现场、远端机房等设备、灯光、电源、音频、视频、电子门禁的开和关,省却人工操作之劳苦、节约人力成本; 4、可用于集中控制楼宇、广告、球馆等行业的灯光、景观灯、流水灯、音响等多媒体设备、智能控制家电开关等。 5、可用于计算机控制各种外围设备开关; 6、用于各种集散型控制系统、远程IO模块、远程控制系统; 7、可用于各种沙盘、建筑、桥梁等模型的控制。
串口控制器8路继电器输出JMDM-20DIOV2MRrar,工业级串口采集12路数字量/开关量输入控制、8路继电器输出控制 防雷击 抗强干扰全光电隔离数字量 8~20点单片机控制器 RS232串口控制器8路继电器输出JMDM-20DIOV2MR本产品研发制造商:深圳市精敏数字机器有限公司一、功能特性1.8位高性能单片机作为主控制芯片,32K程序存储空间(若有特定需要可用64K存储空间的芯片);16K数据存储空间(若有特定需要可用32K存储空间的芯片),可用来保存数据,断电数据不丢失;2.主电源采用18V交流电(或DC12V、DC24V,可选),外围驱动电源采用24/12V直流电;3.12路全光电隔离数字量输入,NPN输入形式,输入电流为10mA;其中有两路可作中断源用于计数;4.8路光电隔离数字量继电器输出,可接220V电压,最大承受电流是5A;每路最大负载1.1KW,5.采用光电隔离和启用内部看门狗及严格的高频滤除特性,使系统工作稳定可靠,无死机现象;6.有1路标准的RS232串行通信接口(抗15KV静电冲击),可直接与电脑或文本显示器等外设通信,实现串口实时监控输入、输出点的状态;7.可直接通过RS232接口下载程序,无需烧录器,方便程序修改、升级;8.有一盏LED灯显示工作状态,有一个拨码开关可根据程序需要设定程序状态或程序参数;9.外壳采用螺钉固定或导轨安装,一体化紧凑型设计。 外壳尺寸: 长*宽*高为: 146mm*90mm*40mm; 内部控制板尺寸: 长*宽*高为: 122mm*86mm*28mm;10.用Keil C 或汇编编程,用户编程有困难的可把工艺流程发给我司,我司可帮助编程。二、用途1.可用于各种20个点以内的控制系统,可控制气缸,电磁阀,继电器,可外接光电式,电容式,电感式,霍尔式等各种传感器;2.可用于替代20点以内的国外品牌PLC,用于各种控制场合(如各种机器控制),性价比更高;3.可用于单片机学习和试验;4、可用于串口控制8路继电器输出,用于电脑、触摸屏上实时监控各种开关量信号的状态,如实时监控灯光、电源开关等信号应用。更多产品详细资料,欢迎垂询:电话:0755- 29769287;13427969290 陶小姐;传真:0755-29958512 E-mail:jingmingk@163.com;QQ: 374157195; MSN:jingmingk@163.com; 阿里旺旺:jingminsz阿里巴巴网上店:http://china.alibaba.com/company/detail/jingminsz.html公司网址:www.jingmindm.com 中华工控网店铺:http://www.gkong.com/comm/userdetail.asp?id=66456
模拟量控制器 IO控制 比例阀控制 步进伺服控制型号JMDM-2038ADDAtxt,一、产品功能介绍1.1、模拟量控制器:JMDM-2038ADDA功能:1、控制12个I/O点,全光电隔离。6路输入:NPN 输入形式,输入电流为10mA即可,默认12V--24V的开关量输入检测,5V开关量输入检测需定做。6路输入可以作为行程限位开关、红外传感器、接近开关、按钮等的检测。6路晶体管输出:最大每路输出能承受4A电流。输出低电平有效。可驱动5---30V之间工作的负载。可以用来控制电磁阀、电磁继电器、固态继电器、气缸等负载。2、4路光电隔离PWM输出。PWM输出工作电压为(5~12V)。PWM输出精度是13位的,可用于控制比例阀、IGBT等。占空比可以编程设定,占空比范围为(0.000~1.000)。可用于控制频率器、激光发射器、电机调速、调光等应用场合。4路PWM输出可通过程序精密控制占空比,也可当作模拟量输出使用。3、 8路模拟量控制:4入4出。输入:4路高速高精度AD模拟量检测通道。检测电压范围是0--5V。可以定做成0--10V检测量程。AD位数可以通过软件来修改,可改位数为12位、14位、16位和18位。检测速度分别为4ms、20ms、60ms和245ms。IIC总线读取数据方式。可用于模拟量的检测控制,如电压,电流,温度,湿度,压力等模拟量信号的检测控制。1.2、运动控制器:JMDM-2038M功能:1、控制18个I/O点,全光电隔离。12路输入:NPN 输入形式,输入电流为10mA即可,默认12V--24V的开关量输入检测,5V开关量输入检测需定做。12路输入可以作为行程限位开关、红外传感器、接近开关、按钮等的检测。6路晶体管输出:最大每路输出能承受4A电流。输出低电平有效。可驱动5---30V之间工作的负载。可以用来控制电磁阀、电磁继电器、固态继电器、气缸等负载。2、两路脉冲信号输出、两路方向信号输出,可同时控制两路步进或伺服电机联动。3、一路可程控频率信号输出,用于一些调速等控制场合。1.3、共性: JMDM-2038ADDA和JMDM-2038M均具备以下功能:1、有一个128*64液晶显示屏,亮度可调。可显示4行6列标准汉字。背光灯可以通过软件开启和关闭。2、带有RS485通信端子和RS232通信端口,RS232和RS485可以通过两个跳线帽来进行切换。3、RS232接口直接在线通过串口线下载程序。4、有一个蜂鸣器输出,可以用于报警提醒。5、拥有10个按钮面板可以设置参数。二、技术参数1、8位高性能单片机作为主控制芯片,程序空间为64K;2、32K字节的数据存储器,可以用来保存参数等数据,断电数据不丢失;3、预留IIC总线接口,可以焊接24C02等系列的存储芯片;4、控制器工作电源:标配24V直流1A开关电源。12V-30V直流(或9V-20V交流)之间均可以正常运行;5、有1 路标准的RS232 串行通信接口,可以与电脑等上位软件通信,也可与多个控制器之间联机工作。可以通过条线帽切换成RS485进行通信,可用于多机组网;6、可直接通过RS232接口下载程序,无需烧录器,方便程序修改、升级;7、系统采用光电隔离和启用内部看门狗及严格的高频滤除特性,并有专业的电源监控电路使系统工作稳定可靠,无死机现象;8、128*64液晶蓝屏显示,一屏可显示6列*4行=24个汉字;也可显示图形数字符号等;9、有10个轻触按键,可在线设置参数;10、外形尺寸:紧凑型机壳,控制器机壳尺寸:150mm*145mm*55mm,安装尺寸:145mm*140mm,可用配套的铜卡安装;11、用Keil C编程,用户编程有困难的可把工艺流程发给我司,我司可代为开发程序。三、应用场合1、可用于各数字量输入输出的控制系统,可控制气缸、电磁阀、继电器等;可外接各种光电传感器、红外开关。2、可控制温度、压力、激光能量、变频器等模拟量信号输入输出。3、可控制步进电机和伺服电机。4、也可用于替代PLC用于各种控制场合(如各种机器控制),功能上比PLC加文本显示器更为强大、灵活。性能稳定,性价比高。目前已广泛应用于气缸、电磁阀、继电器、压力测试仪、液压控制器、激光控制器、步进伺服控制、多段多路温度控制器等要求高精度、高速度的工业环境和设备上,运行稳定可靠,成功地经受了恶劣工业环境场合的强电磁、高频干扰的考验,以高性价比赢得了广大客户的信赖,并远销海内外。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧