jsp页面为什么显示不出中文名称的图片?

21cnrainbow 2004-11-03 04:46:03
如题
...全文
249 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
21cnrainbow 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是没有解决,只有暂时不用中文名了,谢谢大家,结帖了
大家有解决办法别忘了告诉小弟
email:diyuxuan@sina.com
jFresH_MaN 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%String url=nw String("http://localhost:8080/中文.jpg".getBytes("ISO-8859-1"));


<img border="0" src="<%=url%>">

试试这个

jia0 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
网页html都不支持中文的文件名,建议改文件名文英文!
lijunjiejava 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
21cnrainbow 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很急很急,大家再帮忙想想
21cnrainbow 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.URLEncoder.encode("中文文件名")
这样也不行啊
提示
"testok.jsp": Warning #: 368 : method encode(java.lang.String) in class java.net.URLEncoder has been deprecated
21cnrainbow 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对钩去掉不行的
kingmaxno1 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.URLEncoder.encode("中文文件名")
你把它转一下试试看行不行
21cnrainbow 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我
21cnrainbow 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,只有用<jsp:forward page="images/中文.gif" /> 才能找到图片
但是我是要放在img元素中的,怎么办
lijunjiejava 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将ie的internet选项的高级的最后一项的对钩去掉试一下.
ameny 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样看看
<img border="0" src="http://localhost:8080/样品.jpg">
21cnrainbow 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,还是不行,用http://***:8080/images/中文.gif 这样也显示不出来
xjdawu 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
采用中文编码:
------------------------------------
<%@ page pageEncoding="GBK"%>
qihboy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP里的编码是UNICODE的,中文的不是.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧