搜索中间页的问题

sandyde2 2004-11-03 05:37:42
大家好!

我想做一个搜索中间页,具体流程是,在提交搜索表单以后,显示一个搜索中间页,
此页含有一个进度条,显示10秒后(具体设定时间要通过模拟搜索试验来决定),
搜索结果在后台应该已经得出或者马上就得出。

在搜索中间页里加上下面这句,先等10秒,然后转入搜索程序,
<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10;URL=searchPage.php">

可是我希望在显示此页的同时在后台运行搜索,否则这个中间页就失去它的意义了。

有什么好方法吗?先谢谢大家了!
...全文
288 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaofaq 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VBB和Discuz最新的版本里面好像都有这么个中间页
搞的我很疑惑
估计是骗人的
jxflll 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。帮你顶!
hahawen 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa.html
-----------------------------------
<html>
<body>
<div id="loading"></div>
<script language="javascript">
i=0;
gogo();
function gogo(){
if(loading==null) return ;
loading.innerHTML = i + "%";
i++;
if(i<100)
setTimeout('gogo()', 100);
}
</script>
<iframe src="bbb.php" style="display:none"></iframe>
</body>
</html>


bbb.php
---------------------------------------------
<?
sleep(10);
echo "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
?>
<script language="javascript">
parent.document.body.innerHTML = document.body.innerHTML;
</script>
turtlevan 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用js来做
stan23 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
综合以上个人的观点,就是我的看法~
xuzuning 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索提交页
<iframe name=search style="display:none"></iframe>
<form target=search action="search.php" method=post>
...
</form>

搜索页
<?php
....
?>
<script>
parent.body.innerHTML = doctment.body.innerHTML;
</script>

注:提交是提交到窗口search,所以查询的结果页也就产生在窗口search
当结果页产生后,再通过js把页面内容传送到主页面
sandyde2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得唠叨班长的方法是正招儿,只是为什么没有中间页呢?
它加上个中间页我就慌了手脚。 :(




搜索提交页
<iframe name=search style="display:none"></iframe>
<form target=search action="search.php" method=post>
...
</form>

搜索页
<?php
....
?>
<script>
parent.body.innerHTML = doctment.body.innerHTML;
</script>

注:提交是提交到窗口search,所以查询的结果页也就产生在窗口search
当结果页产生后,再通过js把页面内容传送到主页面
sandyde2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我马上就去试
surfchen 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我那种思路肯定要用到临时文件~~
sandyde2 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 保存到一个页面或一个存储数据文件~~

我顺着这个思路只能想到用临时文件,可是,这个方法是不是很常用呢?
有没有再简单些的办法呢?



-- 中间页上,可以作为数据页呀。只是加上一个js特效,来根据打开进度来显示进度,就挺好的。

不明白您说的,这个中间页怎么能作为数据页呢?请说的再清楚些。
zairwolfi 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
中间页上,可以作为数据页呀。只是加上一个js特效,来根据打开进度来显示进度,就挺好的。
surfchen 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还用META~~用来跳转~~
src="search.php?action=excu&key=fdsfsd"在iframe里的search.php执行搜索并把搜索结果保存到一个页面或一个存储数据文件~~

然后跳转到搜索结果页面(或获得搜索数据页面)就可以~~
sandyde2 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
surfchen(冲浪)

在中间页加个iframe,长宽为0~~包含搜索页~


是不是这样做, 我只用一个php主程序控制几个html页
search.php是主程序名

1. 搜索表单页 home.html
<html>
<head><head>
<body>
<form action=search.php method=post〉
.... all search elements input fields
<submit button>
<hidden field for action value=start_search>
</form>
</body>
</html>


2. 如果action=="start_search"
进入中间页 intermediate.html
<html>
<head>PHP in HTML
<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10;URL=search.php?sid=....&action=getsearchresult">
<head>
<body>

<img src="progress_bar.jpg" width=200 height=300>

<Iframe src="search.php?sid=....&action=getsearchresult&其他搜索参数" width="0" height="0"></Iframe>
</body>
</html>

是这样吗?是不是用IFRAME就不用meta了?
yaohai 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习!!!
surfchen 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在中间页加个iframe,长宽为0~~包含搜索页~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧