各位兄弟帮帮忙。看看我的这个,为什么总是提醒说“至少一个参数没有被指定值”谢谢了!!!up 给分

wrrybo5221 2004-11-03 06:14:04
<script runat="server">
dim conn as new oledbconnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data

source="+server.MapPath("data/fwk.mdb"))

dim objcmd as new oledbdataAdapter

dim ds as new dataset("my")


sub page_load(obj as object, e as eventargs)

dim sql as string
sql=new string("select top 10 fwk_bianhao,fwk_tel,fwk_dizhi,fwk_danwei from fwk order by fwk_bianhao

DESC")

if request("fwk_bianhao")<>"" then
sql=new string("select fwk_bianhao,fwk_tel,fwk_dizhi,fwk_danwei from kehu where fwk_bianhao=" &

request("fwk_bianhao") & " order by fwk_bianhao DESC")
view1.text=request("sort") & ".."
end if

objcmd=new oledbdataAdapter(sql,conn)
filldatagrid()
fillsort()




end sub
'query method
sub query(Sender As Object, e As EventArgs)
if request("select")<>"" and request("keyword")<>"" then
[select].value=request("select")
keyword.value=request("keyword")
elseif keyword.value="" then

exit sub
end if
dim sql as string="select fwk_bianhao,fwk_tel,fwk_dizhi,fwk_danwei from fwk where " & [select].value & "

like '%" & keyword.value &"%'order by fwk_bianhao DESC"

objcmd=new oledbdataAdapter(sql,conn)
filldatagrid()
view1.text="搜索结果:"
end sub
sub getdata() ----问题好像就出在这!!帮帮看看

objcmd.fill(ds, "art")
'define primary key
' dim keys() as datacolumn={ds.tables("gb").columns("userid")}
' ds.tables("gb").primarykey=keys'
end sub



sub filldatagrid ----问题好像就出在这!!帮帮看看
ds.clear()'
getdata()

dgdata.datasource=ds
dgdata.datamember="kehu"
dgdata.databind()
end sub


sub fillsort
dim objcmd as new oledbcommand("select * from fwlx",conn)
dim objreader as oledbdatareader

try
objcmd.connection.open()
objreader=objcmd.executereader()
catch ex as exception
view1.text=ex.message
end try

sort.datasource=objreader
sort.databind()

objreader.close
objcmd.connection.close()
end sub

sub dgdata_pageindexChanged(obj as object,e as datagridpagechangedeventargs)
dgdata.currentpageindex=e.newPageindex
dgdata.databind()
filldatagrid()
end sub
...全文
184 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrrybo5221 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!!刚刚发现是没关闭,太急了。把这个给忘了,^_^


现在的工作环境不是太好,也没什么人带,所以进步很慢,想问问,有没有人愿意和我在网上共同了解和进步,苦恼中,天天为了几个不大不小的东西搞的要疯了,就是因为没人和我交流,也没人在旁边指导,如果有人愿意的话,希望能留下自己的qq或是msn 本人将十分感激。!!!!


感动的 痛哭流涕中!!!!!
本人的qq: 20714344
msn : wrrybo5221@hotmail.com
欢迎大家加我!!
  • 打赏
  • 举报
回复
dim sql as string="select fwk_bianhao,fwk_tel,fwk_dizhi,fwk_danwei from fwk where " & [select].value & "

like '%" & keyword.value &"%'order by fwk_bianhao DESC"

order前面好像少个空格
你最好检查一下
sukey00 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是哪个方法,参数错误
forideal 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库打开时,会产生一个ldb文件,这就是它数据库锁,可以保证此时数据库是独享的。
yichuan1982 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yujing1009 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表被打开 关掉就行了
warfen 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库被你给大开了,要么就没关闭。
lhcoolhacker 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用Access开发的时候,经常会有这样莫名其妙的提示,所以我现在已经放弃使用Access进行开发,都使用MSSQL
lyfxzzb 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
karykwan 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库被你打开了.要不就是你没有在程序里conn.close;!!
wrrybo5221 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才的问题解决了,谢谢各位了。不过现在又出了一个新问题~!现在有说“机器 'LMA' 上的用户 'Admin' 以独占方式的锁定数据表 'kehu'。“ 这是怎么回事啊??看了半天也看不懂啊!!
麻烦各位帮帮忙!谢谢了!!!!!!
wrrybo5221 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们帮帮忙啊!!我全都已经指定了啊!!我的select语句中和列名的表的列名也搞好了啊!怎么不行啊???
freehul 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示已经很清楚了,楼主只好慢慢去找吧!
ianok 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cocoguo 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
至少一个参数没有被指定值
是说你的Select语句中至少有一个列名和表中的列名不同,VB的看不懂.你再找一下吧.
yanyzty 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cyy1981 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧