.net中如何像Delphi里那样编写VCL控件,包括发布事件,属性编辑器,注册等

liuziran 2004-11-03 06:37:40
是不是有框架可用?
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuziran 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的不是创建UserControl
而是可视化的控件,可以加入IDE控件面板中的
可以作为第三方组件发布的
cnhgj 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件
windows控件库
web控件库
liuziran 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧? 没有人做这事?
ListView 排序 Stringgrid内使用回车键代替Tab键 TListBox内显示分栏 TListBox每一行显示交互的颜色 TMemo内光标位置根据鼠标移动 TMemo自动卷动 TRichEdit卷到特定位置 TRxRichEdit内插入图像 TStringGrid插入、删除一行 TStringGrid保存和装载 TTreeview控件显示粗体节点 TWebBrowser调用“查找”对话框 为Listview栏添加双击事件 为工具栏的TToolButton设置新的索引 仅通过Classname创建和管理任意窗体 从RichEdit取Rtf格式 从TListBox拖放项目到TRichEdit 从一个TRichedit复制格式Rtf文本到其它 使用CustomSort方法排序TListView 使用DBGrid字段队列同步列标题队列 使用Interfaces和TInterfaceList 使用TRichEdit存储大于64K数据 使用代码移动StringGrid的行和列 使用圆形角显示控件 使用类名显示窗体 保存 装载TCheckListbox值 保存和装载TListView 保存和装载TTreeView 允许TDBGrid栏调整大小但防止移动 克隆控件 克隆窗体 列出控件的所有属性事件 创建可编辑ListBox 删除Listbox的所有选定项目 删除stringlist重复项目 删除TStringGrid的列 动画窗体 取ComboBox List句柄 取TListview内所有选定项目 取TShellListView选定文件的路径 取列举值的名称 在combobox实现autocomplete 在DBGrid使用回车键改变到下一个段 在listbox内列出所有目录、文件和驱动器 在Listbox内显示水平滚动条 在memo实现UNDO 在RichEdit内搜索文本并选择它 在StringGrid内使用Combobox作为编辑器 在StringGrid单元画不同颜色 在TComboBox显示栏 在TComboBox内绘制位图 在TDateTimePicker内显示星期几 在TFileListBox内显示多列 在TListBox创建彩色项目 在TListBox内拖拽 在TListbox内绘制位图 在TListview内执行二进制搜索 在TListView内拖拽多个项目 在TListView列创建进度条 在TMemo内查看和编辑MS-DOS文本 在TPageControl拖拽Tabs 在TPrintDialog上放置定制控件 在TRichEdit内使用上标和下标 在TRichEdit内使用超链接 在TRichEdit内文本使用不同的下划线样式 在TRichedit内设置段落行距 在TStringGrid内删除一行 在TStringGrid实现OnColumnClick事件 在自己的控件显示信息 复制Listbox项目到剪贴板 失效TTreeview的tooltips 定制TDateTimePicker的格式 居控件 屏蔽在EditBox内按回车键的都都声 强制在TEdit内输入 排序StringGrid 搜索和替换RichEdit文本 搜索和选定TListBox的项目 改变TDBGrid的DefaultRowHeight 改变TRichEdit内选定文本的背景颜色 改变TStringGrid内选定单元的颜色 改变标准对话框 改变状态栏字体样式 改变窗体上所有控件属性 改变进度条颜色 根据StringGrid列内容自动调整大小 根据列排序TStringGrid 检查Stringgrid指定单元示范选定 检查TMemo能否取消操作 检查TreeView是否完全展开或折叠 检查TStringGrid是否有滚动条 添加接口对象到list 清空StringGrid的所有单元 移动listbox项目 移动TListView项目 移动TRichEdit内光标到指定位置 聚焦TDBGrid某些单元 自动打开TDateTimePicker 自定义Memo边界 获取TRichEdit鼠标指针下面的字 访问TRadioGroup的控件 调整TComboBox下拉列表的宽度 转换Editbox的首字符为大写 转换TEdit每个词的首字母为大写 输出TStringGrid到TListView 运行时创建TButtons队列 运行时创建控件 运行时创建菜单项 运行时替换控件 返回TTreeView内字符串路径 防止在TEdit内剪贴、复制、粘贴 防止用户调整TListView栏大小 限制TEdit的输入 隐藏TListView滚动条 隐藏最小化MDI子窗口 颜色Combo Box 验证TEdit输入的是数字
一套支持DelphiVCL库,帮助你创建可换skins的程序,支持包括窗体、提示、许多标准和数据控件。你可以用专用的编辑器创建自己的skins。 1、先放bsBusinessSkinForm、bsSkinData、bsStoredSkin各一个到窗体上 2、修改bsBusinessSkinForm的SkinData属性为bsSkinData1 3、修改bsSkinData1的StoredSkin属性为bsStoredSkin1 4、修改bsStoredSkin1的filename属性,指向一个皮肤文件,例如我的55套皮肤包是放在C:\Program Files\Borland\Delphi7\BSF-Skins\Skins文件夹,我就修改 bsStoredSkin1的filename属性为C:\Program Files\Borland\Delphi7\BSF-Skins\Skins\Animate\skin.ini 5、在delphi设计窗口按下F9 6、爽吧!!!!! 第一步-安装: 1、双击BSFD7.dpk文件,在delphi 7.0打开 2、单击compile按钮,你会发现原来不可用的install按钮可以使用了 3、单击install按钮,会弹出来一个对话框提示你“安装成功!” 4、将所有源文件复制到C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib文件夹(如delphi安装路径不同的话,请各位老兄自行更改) 第二步-最基本的使用方法: 当你安装成功后,你会在delphi的组件面板上发现三个控件组,它们是: businessskinform vcl和businessskinform db vcl和businessskinform vcl dialogs,顾名思义,第一个是常用组件,第二个是数据库组件,第三个是对话框组件。 按照下面的步骤,不用写一行代码,你可以马上做出一个有漂亮界面的程序来 1、先放bsBusinessSkinForm、bsSkinData、bsStoredSkin(在businessskinform vcl控件)各一个到窗体上 2、修改bsBusinessSkinForm的SkinData属性为bsSkinData1 3、修改bsSkinData1的StoredSkin属性为bsStoredSkin1 4、修改bsStoredSkin1的filename属性,指向一个皮肤文件,例如皮肤包是放在C:\Program Files\Borland\Delphi7\BSF-Skins\Skins文件夹,我就修改 bsStoredSkin1的filename属性为C:\Program Files\Borland\Delphi7\BSF-Skins\Skins\Animate\skin.ini 5、按下F9键运行。
TeeChart Pro VCL/CLX 是一款图表制作的主流工具,自从1997年以来,它的发展经历了与用户的需求反馈不断交互以及不断创新的过程。TeeChart Pro提供了数以百计的2D、3D图形风格、40种数学统计函数,以及不限数量的坐标轴和22种调色板控件。   产品试用版(for C++ Builder 6)(license:4180099 password:847363625921436):   产品试用版(for Delphi 8)(license:4180099 password:847363625921436):   产品试用版(for Delphi2007)(license:4180099 password:847363625921436):   主要特征如下:   TeeChart Pro提供了数以百计的2D、3D图形风格、40种数学统计函数,以及不限数量的坐标轴和22种调色板控件。   包含所有的源代码(可选择)   拥有TeeChart Pro VCL / CLX 源代码需要支付除正常许可费用之外的额外的费用。源代码支持Windows平台下的(Delphi和C++Builder)、.NET平台下的(Delphi8)和Linux平台下的(Kylix/CLX)   TeeChart的图形功能源代码可直接调用Windows GDI(图形设备接口) API   数据存放在动态数组,而动态数组是直接映射到内存,这样使得对动态数组的访问和修改速度和计算机处理器一样快。源代码可以最大限度地优化来提高内部处理速度,特别是在重画时。其他的透视输出有OpenGL(3D)、SVG、DirectX等,但是在实时绘制图表的时候,其处理速度没有普通的GDI处理快。   分解成几个模块以便减少执行时占用的空间   一个使用基本风格(线图,条形图,区域图,饼状图,点图),只需要190Kb的执行空间。可以根据每一个模块的特征来对许多模块进行逻辑地分组。程序开发人员可以创建自己的组件包(一组模块),或者根据自己的需要来组装模块。   在程序设计和运行时均易于使用   TeeChart包含强大而全面的针对几乎所有的控件和子控件编辑器对话框。这些编辑器在程序设计和运行时均可使用。TeeCommander控件(具有图表类按钮的工具条)提供了对TeeChart编辑器的一键访问,打印预览对话框和通用性的特征。   TeeChart是完全基于对象类   几乎所有的东西都是一个对象或是属于一个对象类属性、方法、事件均遵循通用性和一致性风格。从技术层面上来说,TeeChart Pro由161个模块,90个表格屏幕总共798个对象类组成。每一个类都有自己的属性,在大部分情况下,这些属性都是一些来自于TeeChart API或Borland's VCL 类库的子类。   强大的帮助文档和程序实例   帮助文档包括有参考向导、用户向导、详细的使用说明手册、终端用户帮助、丰富的程序实例(包含有376个窗体程序所有的源代码)TeeChart帮助文档遵循Borland帮助文档系统的外观风格和原理,并且在程序设计阶段与集成开发平台完全整合在一起。按F1键可以获得所有相关帮助。   支持多种语言包   支持25种语言,经过翻译的对话框和常量在程序设计阶段(如果你重新编译包)和程序运行阶段(只需要重新编译你的应用程序)均可以使用。一旦你的应用程序编译完成,终端用户在程序运行时只需要简单地一个调用,比如西班牙语集(TeeSetSpanish),就可以切换TeeChart 对话框和常量所使用的语言,无需任何外部的文件或者.dll文件。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧