大家帮忙,我想写个小程序。

greathjw 2004-11-03 07:10:26
大家好啊,我是刚学DELPHI的,现在想练习写个小程序。

程序要求在号码1到1000中除掉带数字4和6的号码,求剩余号码数量。

大家能给点提示或提供点源码吗?谢谢
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeacy1 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i,sum:integer;
str:string;
flag:Boolean;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 1000 do
begin
str:=IntToStr(i);
flag:=true;
if (pos('4',str)>0) or (pos('6',str)>0) then
flag:=false;
if flag then sum:=sum+1;
end;
end;
ksaiy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写不出来的时候你再来问。自己要多看看书。

也不一定要源码。先问思路。然后自己参考看书的内容来写代码。

这样一步一步的来就很好了。
Jute 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i,j,sum:integer;
str:string;
flag:Boolean;
begin
for i:=1 to 1000 do
begin
str:=IntToStr(i);
for j:=1 to length(s) do
begin
if (str[j]='4') or (str[j]='6') then
flag:=false;
Break;
end;
if flag<>false then sum:=sum+1;
end;
end;
greathjw 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
ksaiy 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵:)

自己先思考。不要一来就要源码什么的。不然自己永远都不会的。
longtusoft 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看PASCAL语法,多看别人的程序.
gwolf 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=1 to 1000 do
begin
s:=inttostr(i);
for j:=low(s) to high(s) do
begin
if s[j]=4 or s[j]=6 then
flag:=1;break;
end;
if flag<>1 then
sum:=sum+1;
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧