我的Go+语言初体验——保姆级Mac版Go+环境安装教程

椰卤工程师 社区中级贡献者 2021-11-30 15:35:40

 一、听过Go,Go+ 又为何物?

GoPlus :用于工程、STEM 教育和数据科学的 Go+ 语言。

Go+又读作GoPlus,这让我不得不联想到C与C++,似乎Go+是Go的超集。

实际上,Go+提供的语法更简单优雅,更加“丝滑”,比Go更接近自然语言,而且官方说对于工程而言,这是一种儿童都能掌握的最简单的语言,这么说来它的可读性是非常强的,此外我们还能用更少的语言做更多的工作,对于工程师来说这点至关重要,也是代码简洁之道不可或缺的优势。

二、从0上手安装:MAC版

1、安装Go语言

运行all.bash提示,需要使用go语言运行。

安装包直达车:https://studygolang.com/dl

根据系统自行选择,如下图:


该软件包将 Go 发行版安装到 /usr/local/go。该包应该将 /usr/local/go/bin 目录放在你的 PATH环境变量中。

tips:可能需要重新启动所有打开的终端会话才能使更改生效。

验证是否安装成功:`go version`

2、安装Go+语言

git clone https://github.com/goplus/gop.git
cd gop
./all.bash

安装成功后如下图所示:

⚠️注意:这时候通过gop run会报错找不到模块,需要添加环境变量。

先查看go环境位置:`go env` ,再复制GOPATH

将复制的GOPATH添加至环境变量:`vi ~/.bash_profile`

PATH="/Users/luoqiaoqiao/go/bin:${PATH}"

使环境变量生效 :`source ~/.bash_profile`

验证结果:`gop version`

至此,Go和Go+就安装完成啦!

3、vscode上安装goplus插件

在应用市场里搜索:goplus

一切始于"hello world"

⚠️注意:直接用中断输入`gop run test.go`会报错!

 此时,需要添加第三方工具包:

go get github.com/goplus/gop/builtin@v1.0.28

测试成功,如下:

...全文
331 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
椰卤工程师 社区中级贡献者 2021-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1,019

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Go+ 官方开发者社区。我们希望向广大的开发者和数据科学家介绍 Go+ 的定位和意义,并邀请更多开发者一起贡献代码、共建 Go+ 生态。 Go+ 官网:https://goplus.org/
其他 企业社区
社区管理员
  • Go+
  • 杨东杰
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

本社区为 Go+ 官方开发者社区。我们希望向广大的开发者和数据科学家介绍 Go+ 的定位和意义,并邀请更多开发者一起贡献代码、共建 Go+ 生态。

Go+ 官网:https://goplus.org/
GitHub地址:https://github.com/goplus/gop

试试用AI创作助手写篇文章吧