菜鸟问题!!老师帮忙!!

maq2000 2004-11-03 07:26:08
SqlDataAdapter1.Update(DataSet11)
用这句话更改不是主键的值不会报错。但更改主键值的时候就要报错:
(未处理的"System.Data.SqlClient.SqlException"类型出现在 system.data.dll中
其他信息系统错误)
请问主键值能否更改??
我使用的数据库是pubs中的author表我想修改au_id字段中的值 , 他是这个表的主键
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
follyfour 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持游龙在天的说法,但因为楼主没有说清,解答基本靠猜:)
youlongzaitian 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改是当然能改得,只是可能你要改的主键受其他表约束,所以要把约束的表先修改掉!
earlsen 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以更改啊,是不是你的程序有问题。帮你up一下
maq2000 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是自动增量
zhwb36 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主键是可以改的呀?你的au_id不会是自动增量吧,那可能不行。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧