我这样的学习方法对吗

caiyi000 2004-11-04 09:02:04
我没有装VS2003。NET
我就用DW做。DW做页面。DW里写代码。。DW里写ASP。NET就会有提示的。比如你输入<asp:后面就会有提示。。<script language=vb runat=server></script>里面的代码都是自己写。不懂就在CSDN里问或是看书。。这样的学习方法是否对。是否我要去装一个VS2003
...全文
209 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kipling101 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也才开始学asp.net,希望大侠们多给点学习的宝贵经验,期待中!!!!!!!
licong168 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一个初学者
关注中……
cuike519 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
caiyi000(BAICAI) :如果真向你说的买不到D版,那微软的市值还要高很多!

正如zag(智格) 所说,VS2003是一个开发工具,他可以提高程序员的生产力。但是学习.NET和它之间没有什么必然的联系。
刚开始学习应该看微软的Quick start(在SDK里面),了解.NET里面的层次结构以及对你比较关心的类要深入的学习。
一句话学习.NET Framework而不是IDE。对于初学者IDE隐藏了很多东西,这样对学习不利。
tianjue0921 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓对与不对,只在你自已适合什么样的学习方法
oyff 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码还是用VS写好
这样可以充分利用codebehind
否则和ASP有什么区别?
trulli 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学时,还是用记事本写代码好;VS.NET的提示功能并不利于自己的学习。没提示功能时,写出来的程序肯定错误百出,没关系,IE会提示错误的,然后慢慢改,这样才学得到东西嘛。
mumushu 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在DW里设计版面,也可以添加代码,大部分代码还是在VS里编写,然后编译。
zyc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同yuna105(于娜小姐)
极客行天下 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为只有用VS.net才能真正体会到.net的魅力所在!
caiyi000 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gccr(古城痴人) 你是哪里人啊。。帮我买一套啊。我汇钱给你。上海好像找不到哪里有买这样的碟的。都是卖游戏的。
gccr 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学时就像你那么做的。后来就不做了。因为太慢了。呵呵。
我用的盗版的是六张盘的。才15元。我跟卖盘的太熟了。
不过好像那种盒装的要30多吧。
caiyi000 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答。看来这个时候是可以装VS2003了。可以问一下VS2003一般买盗版碟是多少碟的啊?
forideal 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.NET的代码提示功能不知道比DW强多少倍,但是DW的设计视图又不知道比VS.NET的强多少倍!!
yuna105 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DW设计界面、VS写代码
daknis 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设计页面外观还是用dw比较好呀,毕竟它是公认的页面设计软件
但是写代码就逊色的多了,还是用vs方便
个人观点,仅供参考
caiyi000 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。 VS2003只是一个做。NET比较方便的工具。比如什么空间一拖就到了界面中。就编写一些时间代码对吧。呵呵。。
117hn 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样学习的话,比较累,不过你可以深刻了解.net里面的东东。可以学习到不少东西,
如果装vs2003可以节省开发时间,但是有些东西就是学不到了,各有千秋
zag 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
了解ASP.NET主要是了解其结构和内涵,至于VS.NET只是一个比较其他工具来说更方便的IDE而已,所以你的方法没什么不对的。
kenMoxi 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好装vs2003
lovebanyi 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs.net吧..在做的时候你就看到的好多的控件..记得快啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧