ByRef和byval有什么区别?

wlm721 2004-11-04 09:22:23
如题.请指教
...全文
166 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzw66 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这段代码就知道了

<html>
<head>
<title>值传递和引用传递</title>
</head>
<%
girl1="virgin"
girl2="virgin"
%>

<%
Sub SetMessByVal(ByVal mess)
mess="raped"
Response.write(mess)
End Sub

Sub SetMessByRef(ByRef mess)
mess="raped"
Response.write(mess)
End Sub
%>
<body bgcolor=beige>
<p align=center>
VBScript中值传递和引用传递的演示
</p>
<table border=2 align=center ID="Table1">
<TH align=center>不幸事件</TH>
<tr>
<td>
传递方式
</td>
<td>
施暴前
</td>
<td>
施暴后
</td>
</th>
<tr>
<TD>值传递
<td>
<%
Call SetMessByVal(girl1)
%>
</td>
<td>
<%
Response.write(girl1)
%>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
引用传递
</td>
<td>
<%
Call SetMessByRef(girl2)
%>
</td>
<td>
<%
Response.write(girl2)
%>
</td>
</tr>
<tr></tr>
</table>
</body>
</html>
lovebanyi 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用传递和值传递。。当你试验发生意想不到的事情的时候再来问一下。VBScript有点变态啊。
lovebanyi 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
施暴前,施暴后 的哪个人的代码是有不正常的。你还让人家看。让人家误解啊。
chw8219 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ByRef是引用传递,可以说是你那个变量的别名,是同一样东西.对他的修改会影响原来的变量!
byval是传值,只是把那个变量里的值拷贝一份出来,副本的意思!对他的修改不会影响原来的变量!
ghchen 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ByRef传递地址(指针)
byval传递变量值
SList 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ByRef传递地址(指针)
byval传递变量值
楚人无衣 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ByVal传进去后,在function或sub内部再处理其原值不变,ByRef则会变,其区别为操作地址与操作副本之区别,即用ByVal是用其原件一个临时副本,ByRef是对原件进行操作
ahalf 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
传指针和传值
tianch 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ByRef应该是把变量的地址传进去,ByValue应该是把变量的值传进去
freetaiger 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
值参与行参

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧