真心求高手帮忙呀!!!与数据连接的一个非常奇怪的问题!!!

anydeng 2004-11-04 09:37:09
用C/S结构开发了一个系统.数据库是用SQL Sever2000,软件当中是用ADO进行连接,数据库的操作系统是Win2000Server,普通的,不是域服务器,有固定的IP地址.
奇怪的现象出来了:
有时候从某台电脑上与数据库连接不上.但是PING又是通的.在另外一台电脑上又可以连接上.而且如果连接不上的话,不管重新启动电脑多少遍都不行,或许可能第二天来又可以了.连接的用户数量也不多.我就是搞不清楚是怎么回事.是软件有什么不对还是数据库设置有不对了或者是服务器的操作系统有什么没设置好的?请各们高手指点呀.真是急死人.我在想是不是服务器在安装系统时,与设置一个什么用户数量的地方的设置有关呀?高手们,指点指点小弟呀.....
...全文
181 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdq801104 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
coolfall 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++Builder中用ado碰到类似的问题。
newfang 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是人证方式的问题,如果SQL认证不中,你试试NT认证!!
anydeng 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说是用户数的问题?那我退掉几个用户后,那个机器还是连接不上.我连接服务器是用的IP地址.
xuziling20 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER这台机有问题,你把ADOCONNECTION的连接用IP地址来连试试,一般可以
ndujun 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有用到事务,我以前遇到过这样的情况,当一个客户端连接并且启动了事务更新的时候,另一个是无法连接的。
jinjazz 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序的问题,换台服务器
helodd 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应是用户设置的问题吧~~~或者数据库服务器处于单用户模式~
Stiven_PFan 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装SQL SERVER是怎么设置的,是不是win2000或sql server设置了用户连接数?
你这样试试,如果某台机子不能进,你关掉其它所有客户端,再把这台机子重启看能进不?如果能进,就说明是用户数的设置问题了
beyondtkl 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是db srv的问题。。。PING只代表他们之间是通的而已,是可能连接的上 但不能代表你可以连接的上srv的所有服务呀。。。

1. db srv的数据库系统设置。。
2. db srv机器的OS设置。。。
pdbird 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL认证!
SeaSon_Lang 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
檢查一下你機子是否安裝了 MDAC 或版本是否 UPDATE !(所有電腦)
leejiey 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是程序起来的时候被锁了,有没有查过lock

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧