用hashtable做数据源的下拉列表框中的显示顺序是如何决定的

chendanztj 2004-11-04 09:38:10
Hashtable myHT=new Hashtable();
myHT.Add("--请选择--","0");
myHT.Add("综合新闻","1");
myHT.Add("展会信息","2");
myHT.Add("景观建筑","3");
myHT.Add("市场在线","4");
myHT.Add("政府传真","5");
myHT.Add("城市建设","6");
myHT.Add("人才教育","7");
L_flags.DataSource=myHT;
Page.DataBind();

-----
<asp:DropDownList id="L_flags" DataTextField="Key" DataValueField="Value" runat="server" />

可显示顺序却是
__________
|市场在线|
|--请选择--|
|展会信息|
|综合新闻|
|政府传真|
|城市建设|
|人才教育|
|景观建筑|
----------

这是怎么回事啊,它是根据什么来排列顺序的,我如何才能按照hashtable的顺序来显示?

...全文
201 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkingforever 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al=new ArrayList();
al.Add(new ListItem("--请选择--","0"));
al.Add(new ListItem("综合新闻","1"));
......
L_flags.DataSource=al;
this.DropDownList1.DataSource=al;
this.DropDownList1.DataTextField="Text";
this.DropDownList1.DataValueField="Value";
this.DropDownList1.DataBind();
chendanztj 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用arraylist,怎样才能同时确定key又确定value啊??????
listhome 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用arraylist
chendanztj 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,也就是说自己控制不了它了,那用什么呢arraylist吗,可这个只能给出一组值啊,我要KEY和values两组啊
thinkingforever 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
键/值对根据键的哈希代码进行组织.换个别的吧!
chendanztj 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN人气太旺,没办法,自己顶吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧