我用了datagrid的模版列,请问我怎么用不同色(比如红色)显示今天的记录,

nicemood 2004-11-04 10:19:04
网站是这样的zhaobiao.scol.com.cn
当日与今天日期相同的,我用红色显示,请问应如何做呢?谢谢
...全文
193 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicemood 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应为If e.Item.ItemIndex >= 0 Then
nicemood 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up,up,大家帮帮忙吧
nicemood 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
日期字段为datetime型
nicemood 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Truly(今儿个冲级) (
这个编译没有报错,但是没有作用.

Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemDataBound

If e.Item.ItemIndex > 0 Then
Dim drv As DataRowView
drv = e.Item.DataItem
Dim thisdate As DateTime
thisdate = drv("add_time")

If DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") = thisdate.ToString("yyyy-MM-dd") Then
e.Item.Cells(1).ForeColor = Color.Red
End If

End If

End Sub


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
Try
Dim myconn As SqlConnection = New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("conn"))
Dim mycmd As String = "select id,Project_name,add_time from bxgg_info ORDER BY add_time DESC"
Dim dap As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(mycmd, myconn)
Dim dst As DataSet
dst = New DataSet
dap.Fill(dst)
DataGrid1.DataSource = dst.Tables(0).DefaultView
DataGrid1.DataBind()

Catch ex As Exception
Response.Write(ex)


End Try

End Sub


<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" Width="100%" BorderWidth="1px" BorderColor="#DEDFDE"
BackColor="Khaki" ForeColor="White" GridLines="Vertical" BorderStyle="None" CellPadding="4" ShowHeader="False"
AutoGenerateColumns="False" AllowPaging="True" PageSize="12">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#CE5D5A"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle BackColor="White"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle Font-Size="12px" BackColor="WhiteSmoke"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Size="12px" Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#6B696B"></HeaderStyle>
<FooterStyle BackColor="#CCCC99"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.project_name") %>' NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id", "ipb_show.aspx?id={0}") %>' Target="_blank">
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle></HeaderStyle>
<ItemStyle ForeColor="#000066" Width="80px"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.add_time", "{0:d}") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.add_time", "{0:d}") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle Visible="False" HorizontalAlign="Right" ForeColor="Black" BackColor="#F7F7DE" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>

zhangzs8896 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1_ItemDataBound事件里写!

nicemood 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kao,为什么都一样的却只红了一个呢?????
SeeSunSet 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了,它是支持HTML的.所以.你可以在值上做文章.
Truly 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemDataBound
If e.Item.ItemIndex > 0 Then
Dim drv As DataRowView
drv = e.Item.DataItem
If DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") = drv("日期字段") Then
e.Item.Cells(1).ForeColor = Color.Red

End If

End If


End Sub
nicemood 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
: zzcwhq(zzcwhq)

能具体点吗?
zzcwhq 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在你绑定的sql语句里处理,很简单的,
select '<font color=red>'+field1+'</font>' as newField from ...
yichuan1982 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
nicemood 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说明一下吗?是在

Private Sub DataGrid1_DataBinding(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.DataBinding


End Sub
中写吗?
能用VB写一下嘛,谢谢了
zhn0410 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位学习。
spland 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
brightheroes(闭关|那一剑的风情) 正解
brightheroes 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒

if(e.Item.ItemIndex > -1)
{
DataRowView drv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
if(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") == drv["你的时间字段"].ToString())
{
e.Item.Cells[2].ForeColor = Color.Red;
}
}
brightheroes 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定的时候

if(e.Item.ItemIndex > -1)
{
DataRowView drv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
if(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") == drv["你的时间字段"].ToString())
{
e.Item.BackColor = Color.Red;
}
}
nicemood 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用红色显示日期
nicemood 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自已UP一下子了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧