为什么我在grid控件里面的列中加了一个combo控件,可是运行的时候却没有效果?

itzhiren 2004-11-04 10:48:52
为什么我在grid控件里面的列中加了一个combo控件,可是运行的时候却没有效果?
...全文
100 13 打赏 收藏 举报
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
itzhiren 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?我再看看。。。。。。。
itzhiren 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说直接在属性里面写 男,女 不对?
LAIYANGPJ 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是了,属性里面是调用的数据源,这数据源必须事先定义好的.
itzhiren 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不对?加在表格里面的控件的rowsourcetype不能是1吗?只能是2?
LAIYANGPJ 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没说你的ROWSOURCETYPE不对啊.是说你的"ROWSOURCE=男,女"不对!
LAIYANGPJ 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
,rowsource=男,女,
你这不对啊!有两种方法.
1.建立一个数据表AA.DBF: 表结构:A(C)
A


设定COMBO的属性:
STYLE=2.ROWSOURETYPE=2.ROWSOURE=AA
2.在表单的LOAD事件里加上代码:
PUBLIC A(2)
A(1)='男'
A(2)='女'
设定COMBO的属性:
STYLE=2.ROWSOURETYPE=5.ROWSOURE=A
itzhiren 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我设的rowsoucetype=1,rowsource=男,女,sparse=.f.
shanjuhua 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
column.Sparse = .F.
LAIYANGPJ 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
combo控件:要设
ROWSOUCETYPE=2
ROWSOURCE=数据源
STYPLE=2 &&设定后为不可修改,不设也可

itzhiren 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计状态显示的是combo,可以看出来currentcontrol就是combo
itzhiren 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设了
LAIYANGPJ 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把COMBO所在的COLUMN列的CURRENTCONTROL属性设定为:COMBO了吗?
itzhiren 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的效果是不是应该在点击该列的时候,有个combo控件下拉框?为什么我的没有?Grid控件已经赋了数据源。还需要其他设置么?
相关推荐
发帖
VFP

2573

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-11-04 10:48
社区公告
暂无公告