学完了C#,现在又去学JAVA,你们说是不是有病?

ProgramInHeart 2004-11-04 11:43:51
虽说学的不算太好,也没有必要学JAVA吧

那东西比C#好在哪儿?
通过什么JVM跨平台吗?谁不能跨平台呀?

免费?
不免费又怎么样?谁用的不是盗版?再说,免费不免费也是公司的事,干我们什么事.

现在要做自己不喜欢的事----学JAVA,而放弃自己热爱的C#

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
...全文
1279 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ProgramInHeart 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你也知道晕啦!
sky0061 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看项目的要求了。
C# JAVA只是一个工具而已
ianok 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好学!!!
eeeeeeeeeeeee 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好学!!!
vikey 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlueLevin 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这贴也不无聊啊!是个程序员哪个还不得吃饭呢?现在公司都这么浮燥,别对程序员要求太高.说倒底公司也是混饭吃,明天什么样谁知道!给大家一点信任,事情就会变得好办多了!
中骑士 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:“要什么喜欢不喜欢的,都是工作吗..能工作就行...甭想那么多....”
我是先学Java,现在又学C#,晕!
(注:我是96年学的Java,因为当时Java好象没什么用!!!!!!现在好象也没什么用!!!
不要什么跨平台!!!狗屁!现在软件开发(商)越来越精,例:某工程要求:在Windows上运行,任何人都知道C#更好,不会要你的什么跨平台的Java的!!相反,在Linux 上运行的工程,任何人都知道Java比C#好,所以不要想一劳永免,)
jlhx_NET 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
梦想C#能有一本象Delphi一样的《VCL深入核心》~~~~~~~~~~
闪光的小虫子 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java语言学期来很快,与c#相差不大
最讨厌的是还得重新学一套内裤,太麻烦,效果又不好,郁闷
ProgramInHeart 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho
小蕊_claudia 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,问问题就没人问津,无聊的贴,就这么多人
zjh135 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想挣钱,学JAVA,如果你是软件开发发燃友,学C#,C++,DELPHI,....
ProgramInHeart 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
======引用======
回复人: mazekui(悠悠春竹) ( ) 信誉:100 2004-11-05 15:30:00 得分: 0


晕!学了那么点就说不学了!

总结:虽然某某说过,精通一门语言就够用了!可是,发展这么快你觉得一们语言够用吗?

结论:多学几门还是好!

实例:偶的流程vb->delphi->vb.net->java->c#感觉挺爽,最起码跳曹的时候选择的机会多啊·
======引用=======

没有一个学得过硬的,你还想跳?往哪儿跳啊~
ProgramInHeart 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
======引用======
回复人: mazekui(悠悠春竹) ( ) 信誉:100 2004-11-05 15:30:00 得分: 0


晕!学了那么点就说不学了!

总结:虽然某某说过,精通一门语言就够用了!可是,发展这么快你觉得一们语言够用吗?

结论:多学几门还是好!

实例:偶的流程vb->delphi->vb.net->java->c#感觉挺爽,最起码跳曹的时候选择的机会多啊·
======引用=======


我才晕呢,你还是看看我的流程:汇编-> C -> Delphi -> VB6 ->VB.NET ->C# ->ASP-> Java2
比你多了三个,那么爱学习,你再学四个给我看:)


seekg 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,公司刚开始用.net,后来有接了个项目,要求用j2ee,没办法,只好学了,是有点郁闷,不过学了也没别的坏处,有机会就学点
ProgramInHeart 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天弄了本Java2,才看了60多页,还没发现Java的优势
现在发现的C#与Java2的差别

1.Java中没有 结构类型(struct) C#中有

2.Java中没有 枚举类型(enum) C#中有

3.Java和C#中都没有指针,但C#可以通声明 unsafe关键字,内嵌C++代码来使用指针,而Java不能

4.Java类库现在约2700多,C#现有约3500多个

5.现在都可以很好地跨平台,只是Java 采用VM,C#通过将代码转化为中间语言,再生成相应的机器代码.
Java需要JDK,C#需要SDK

6.都支持设备开发(Pocket PC等,但MS的IDE中提供了Pocket PC及WinCE模拟器

7.MS的.NET IDE很棒!也许是习惯的原因,Java的字体看了都那么难看(此条为个人意见)

8.Java免费,源代码公开,这是他的优势吧,但免费不免费有什么用?谁不用盗版?公开源代码公开对程序员好像也没什么用吧,不会有人那么变态,每天不工作,去看Java的实现代码.

暂时这么多,学习中,随时补充....
elwin1 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得Java的最大好处还是是开源。这一点.net无法比拟的,微软老是把源代码封的严严实实的。
2002PP 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学海无边,回头岸.
yulingg 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我是比较有优势。
我还没开始学。
看来我要好好的挑一门呀!!!




哪位高手给个adivce.
lanyu_84 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁让你打工的呢。。哎
加载更多回复(40)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧