问个问题

jilong4 2004-11-04 03:38:18
有一个DataGrid控件,其中一列是按扭,我要得到DataGrid某列的值
我可以在OnItemCommand这样写e.item.cell(0).Text
但如果某一列是联接列的话(<asp:HyperLinkColumn />),要怎么样得到该列某一行的值?
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thbird 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(悠悠稻草人)好勤肯呀。学习ing!!!!
eraser78 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种解决办法就是,默认的超链接列的url中添加一个动态从数据库中取出的值例如:
Http://www.sina.com.cn?id=name然后再要跳转的页面中采用request["name"]就可以取出来,当然
参数最好要从数据库中绑定好,这个传值办法很原始仅供参考
jilong4 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好的吗?
eraser78 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在面对这种问题是一边采取模版列的方式,放一个linkbutton按钮进去把它的commandname=
"selectname",然后绑定好。在onitemcommand事件中找到这个按钮取出这个按钮的text属性,然后放到一个变量如果是跳转页面的话就放到一个session中去,这时候用response跳转到那个页面,就可以了,虽然办法有点苯但是有效,同时这个方法也可以用在不跳转的页面上去
下面是一部分代码:
private void dgFormula_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
try
{
if(e.CommandName.ToString()=="Name")
{
Label lb=(Label)e.Item.FindControl("lbId");
Session["FormulaID"]=Convert.ToInt32(lb.Text);
Session["ReportID"]=Convert.ToInt32(this.comboReportName.DataValue);
Response.Redirect("AuditingFormulaDefine.aspx");
}
}
catch(Exception exp)
{
message.Text=exp.Message;
}
}
jilong4 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对
skyeenet 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
e.item(X).cell(0).Text

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧