高分求教!

dannicklee 2004-11-04 04:12:27
下面是玉舟人事软件在华军的下载网址
http://search2.onlinedown.net/search.asp?Keyword=%D3%F1%D6%DB%C8%CB%CA%C2%B9%DC%C0%ED

希望各位大侠能抽空看看这个软件里面的“快捷桌面”是怎么作出来的(我觉得是xp的风格),另外能不能看出来用了什么控件?(我知道这个软件是用vb开发的)

多谢了!!!!!
...全文
186 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dannicklee 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移上去改变图片的效果容易实现。请问那个XP风格的界面能实现吗?
skywolfY 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,这么晚了还在线,呵呵
用VC的spy去抓来看看
tmran 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
helanshan 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sanduVB 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,应是这样的。
行云边 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 图片框 可以 实现啊
下面的例子首先要在imagelist上放上2个图片 一个是鼠标移上去的 ,一个是移开的

Private Declare Function SetCapture Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim bMouseOn As Boolean
bMouseOn = (0 <= X) And (X <= Picture1.Width) And (0 <= Y) And (Y <= Picture1.Height)
If bMouseOn Then
Picture1.Tag = "ON"
Call SetCapture(Picture1.hWnd) '虏获鼠标事件
Else
Picture1.Tag = "EXIT"
Call ReleaseCapture
End If
With Picture1
If Picture1.Tag = "ON" Then ' 鼠标放上去
'ImageList1的第1个图片是 鼠标放上去的图片
Picture1.Picture = ImageList1.ListImages.Item(1)
Else ' 鼠标移开
'恢复原来的图片
Picture1.Picture = ImageList1.ListImages.Item(0)
End If
End With
End Sub
dannicklee 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up!!!
dannicklee 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?有点明白了。vb能开发出类西的效果吗?
viena 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GGL123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下。
行云边 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是delphi开发的 那些应该都是一些图片框吧 自己也可以做啊 鼠标移上去换一张图片就好了
熊孩子开学喽 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
占一楼,顶一个

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧