我想在每次查询的记录前加“序号”字段,依次为: 1,2,3,4........

ccwwbb 2004-11-04 04:27:05
我想在每次查询的记录前加“序号”字段,依次为: 1,2,3,4........
如:select * from 表1 where 条件
其中,条件中含有变量。所以每次查询的记录总数都可能不同。
我用的是bcb6+access 有是好的方法可以实现吗?
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ntahua 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以显示的时候手工加上去,一般我用StringGrid显示结果,在前面空出一列,取得总的行数后,手工添加行号。
我不懂电脑 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用计算字段
happyct 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
drop table #aaa 删除临时表
happyct 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select IDENTITY(int, 1,1) AS ID_Num,TeamName into #aaa from T_Info_Team
把生成的查询结果存入临时表
select * from #aaa 查询临时表
laisf 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的DataSet你新加一个InternalCalc类型的字段,然后在该DataSet的OnCalcFields事件中计算该字段的值
ccwwbb 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,我看不懂啊。这好像是SQL上用的东东。我用的是access啊。
hailin10 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select IDENTITY(int, 1,1) AS ID_Num
, TeamName into #aaa from T_Info_Team
select * from #aaa

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧