如何通过程序动态的恢复SQL数据库??????????

newfang 2004-11-04 04:52:41
我试着:

ADOCommand1.commandtext:='use master restore database test from disk='''+c:\123+'''';
ADOCommand1.execute;
ADOCommand1.commandtext:='use test';
ADOCommand1.execute;

但是它不干活!!
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghy412 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select spid from master..sysprocesses where dbid=db_id('goods')"
rs.Open sql
While rs.EOF = False
sql = "kill " & rs(0)
conn.Execute sql
rs.MoveNext
Wend
rs.close
sql="Restore Database goods From Disk='"&server.MapPath("databasebackup")&"\"&filename&"' with file=1"
conn.Execute sql
ghy412 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先kill掉数据库的所有进程

然后回复
zdq801104 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样写吧?
ADOCommand1.commandtext:='restore database 数据库名from disk='''+路径+''' with replace';
记得把数据库断掉就可以了,最好把数据模块释放掉,这样就真正断开了
masterjames 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是SQL语句了
masterjames 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说明 所有的示例均假定已执行了完整数据库备份。


A. 还原完整数据库


说明 MyNwind 数据库仅供举例说明。


下例显示还原完整数据库备份。

RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1

B. 还原完整数据库备份和差异备份
下例还原完整数据库备份后还原差异备份。另外,下例还说明如何还原媒体上的另一个备份集。差异备份追加到包含完整数据库备份的备份设备上。

RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1
WITH NORECOVERY
RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1
WITH FILE = 2

C. 使用 RESTART 语法还原数据库
下例使用 RESTART 选项重新启动因服务器电源故障而中断的 RESTORE 操作。

-- This database RESTORE halted prematurely due to power failure.
RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1
-- Here is the RESTORE RESTART operation.
RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1 WITH RESTART

D. 还原数据库并移动文件
下例还原完整数据库和事务日志,并将已还原的数据库移动到 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 目录下。

RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1
WITH NORECOVERY,
MOVE 'MyNwind' TO 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\NewNwind.mdf',
MOVE 'MyNwindLog1' TO 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\NewNwind.ldf'
RESTORE LOG MyNwind
FROM MyNwindLog1
WITH RECOVERY

E. 使用 BACKUP 和 RESTORE 创建数据库的复本
下例显示使用 BACKUP 和 RESTORE 语句创建 Northwind 数据库的复本。MOVE 语句使数据和日志文件还原到指定的位置。RESTORE FILELISTONLY 语句用于确定待还原数据库内的文件数及名称。该数据库的新复本称为 TestDB。有关更多信息,请参见 RESTORE FILELISTONLY。

BACKUP DATABASE Northwind
TO DISK = 'c:\Northwind.bak'
RESTORE FILELISTONLY
FROM DISK = 'c:\Northwind.bak'
RESTORE DATABASE TestDB
FROM DISK = 'c:\Northwind.bak'
WITH MOVE 'Northwind' TO 'c:\test\testdb.mdf',
MOVE 'Northwind_log' TO 'c:\test\testdb.ldf'
GO

F. 使用 STOPAT 语法还原到即时点和使用多个设备进行还原
下例将数据库还原到其在 1998 年 4 月 15 日中午 12 点时的状态,并显示涉及多个日志和多个备份设备的还原操作。

RESTORE DATABASE MyNwind
FROM MyNwind_1, MyNwind_2
WITH NORECOVERY
RESTORE LOG MyNwind
FROM MyNwindLog1
WITH NORECOVERY
RESTORE LOG MyNwind
FROM MyNwindLog2
WITH RECOVERY, STOPAT = 'Apr 15, 1998 12:00 AM'

G. 使用 TAPE 语法还原
下例显示从 TAPE 备份设备还原完整数据库备份。

RESTORE DATABASE MyNwind
FROM TAPE = '\\.\tape0'

H. 使用 FILE 和 FILEGROUP 语法还原
下例还原一个包含两个文件、一个文件组和一个事务日志的数据库。

RESTORE DATABASE MyNwind
FILE = 'MyNwind_data_1',
FILE = 'MyNwind_data_2',
FILEGROUP = 'new_customers'
FROM MyNwind_1
WITH NORECOVERY
-- Restore the log backup.
RESTORE LOG MyNwind
FROM MyNwindLog1

I. 将事务日志还原到标记处
下例显示将事务日志还原到名为"RoyaltyUpdate"的标记处。

BEGIN TRANSACTION RoyaltyUpdate
WITH MARK 'Update royalty values'
GO
USE pubs
GO
UPDATE roysched
SET royalty = royalty * 1.10
WHERE title_id LIKE 'PC%'
GO
COMMIT TRANSACTION RoyaltyUpdate
GO
--Time passes. Regular database
--and log backups are taken.
--An error occurs.
USE master
GO

RESTORE DATABASE pubs
FROM Pubs1
WITH FILE = 3, NORECOVERY
GO
RESTORE LOG pubs
FROM Pubs1
WITH FILE = 4,
STOPATMARK = 'RoyaltyUpdate'


请参见
jinjazz 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索一下吧,有很多答案

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧